Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги недели на Днепропетровщине: 10 — 16 августа

dnepropetrovsk_kartaНа ушедшей неделе Днепропетровск в полной мере ощутил приближение местных выборов. Их предвестником стал появившиеся на пешеходном переходе над проспектом «Правды» баннер с текстом: «Этот переход был построен Вилкулом за 22 млн. грн.» и «Вилкул! Забери это железо в Кривой Рог!». Антивилкуловский баннер провисел недолго – его оперативно срезали, но команда Александра Юрьевича не на шутку переполошилась, и начала всячески выгораживать своего шефа, дескать, объект недостроили не по его вине… Однако этим пиар-кампания против Вилкула (одного из фаворитов предстоящих выборов городского головы Днепропетровска) не закончилась. Под Днепропетровском появился бигборд с известной фотографией, на которой политик запечатлен со своим бывшим однопартийцем Олегом Царевым и пропутинским байкером Александром Залдостановым. На основании данного фото народный депутат Андрей Денисенко обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с просьбой проверить причастность Александра Вилкула к сепаратизму.

Помимо грядущих выборов горожане на отчетной семидневке жили и предстоящим переименованием Днепропетровска в целом, и отдельных его улиц в частности. Так, советник председателя ОГА Дмитрий Дубилет предложил опрашивать граждан на предмет переименования с помощью банкоматов. Вместе с тем в городе начались слушания по переименованию улиц. Они проходят в помещениях районных советов.

Ну и еще одна тема, к которой на ушедшей неделе было приковано внимание жителей Днепропетровска, во всяком случае тех, кто следит за футболом – это отставка тренера «Днепра» Мирона Маркевича, о которой он попросил президента клуба Игоря Коломойского. Тема об отставке была поднята на фоне поражения «днепрян» от киевского «Динамо», и ухода из клуба ведущих игроков (стало известно о возможном переходе Калинича в «Фиорентину»). Маркевич хотел прекратить контракт по обоюдному согласию, однако Коломойский отказался принимать его отставку. Все же Мирон Богданович намерен добиться таки своего. Возможно, разорвет контракт и в одностороннем порядке, но тогда ему придется заплатить неустойку в размере 1 миллиона долларов…

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре закрыли дела по Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову
Суд оставил в силе меры пресечения Вилкулу и Колесникову
Экснардепов Вилкула и Колесникова отпустили на поруки
Бывших нардепов Вилкула и Колесникова объявили в розыск
НАПК приглашает нардепа Вилкула для дачи объяснений