Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Вилкула пожаловались в СБУ за фото с байкером «Хирургом»

Депутат Андрей Денисенко обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с просьбой проверить причастность депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула к сепаратизму.

Об этом Денисенко написал на своей странице в Facebook.

«Направил обращение на главу СБУ, чтобы служба проверила причастность Вилкула к сепаратистской и антигосударственной деятельности», – написал он.

Причиной обращения стал билборд, который появился неподалеку от Днепропетровска 8 августа и изображал совместную фотографию Вилкула с экс-депутатом от Партии регионов и одним из лидеров сепаратистов Олегом Царевым и известным путинским байкером Александром Залдостановым по прозвищу «Хирург».

«…публичное размещение подобных фотоснимков с участием действующего народного депутата Украины является действием, направленным на поддержку сепаратистской и антигосударственной деятельности и подготовкой к созданию на территории Днепропетровской области террористической группировки ДНР и ЛНР», – говорится в документе.

Также Денисенко вспомнил о других заявлениях и действиях Вилкула, которые могут свидетельствовать о его антигосударственной деятельности.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре закрыли дела по Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову
Суд оставил в силе меры пресечения Вилкулу и Колесникову
Экснардепов Вилкула и Колесникова отпустили на поруки
Бывших нардепов Вилкула и Колесникова объявили в розыск
НАПК приглашает нардепа Вилкула для дачи объяснений