Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Инвалид-колясочник судится с Днепропетровским горсоветом

Инвалид-колясочник уже 7 лет пытается отвоевать у Днепропетровского горсовета право на жилье. Владимир Поваляев живет на 4 этаже в доме без лифта. Чтобы получить возможность полноценно жить, мужчина обратился в суд. Тот рекомендовал горсовету или переселить колясочников на первый этаж, или предоставить другое жилье. Но мужчина до сих пор остается заложником стен, передают «Детали».

Порог в несколько сантиметров для Владимира настоящая помеха. Поэтому прогулки бывают редко. Владимир приглашает в квартиру. В ней никаких порогов, так мужчине удобнее передвигаться по квартире. Себя он называет заложником стен. С 2008 года требует через суд районных и городских чиновников предоставить ему квартиру на первом этаже или в доме с лифтом.

Чтобы выяснить, почему городской совет до сих пор не выполнил решение суда, «Детали» обращаются к чиновникам. Запрос был направлен 14 сентября. По состоянию на 18 сентября никакой информации (ни письменно, ни лично) чиновники журналистам не предоставили. В этих стенах журналистов пока игнорируют.

Между тем, адвокат Андрей Верба говорит, подобные истории, к сожалению, случаются нередко и в его юридической практике. Чиновники или закрывают глаза на нужды социально незащищенных жителей, или делают большие жесты с не совсем чистыми помыслами.

Поэтому юрист советует всем днепропетровцам не опускать рук и добиваться своих прав до конца.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: