Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги недели на Днепропетровщине: 14 — 20 сентября

dnepropetrovsk_kartaНа ушедшей неделе избирательные комиссии Днепропетровска давали много пищи для новостей и телесюжетов. Так, во все основные избиркомы был существенно ограничен доступ гражданам. В Днепропетровский горизбирком, который, по мнению общественников, создал для кандидатов неравные условияне пускали даже по удостоверению журналиста. ГО «ОПОРА» отмечает, что тон в этой избирательной комиссии задают люди, которые в свое время отстаивали интересы предыдущего многолетнего градоначальника Ивана Куличенко.

Как уже сообщал «Новый формат», городская ТИК перебралась в здание облсовета. На отчетной семидневке суд приступил, по иску горсовета, к изучению законности такого «переселения».

Жаловались не только общественники, но и кандидаты. В частности один из фаворитов мэрской гонки Загид Краснов прямо заявил, что готовится его убийство. Правда имя заказчика он так и не назвал…

А вот председатель совета правозащитной группы «Сич», адвокат Оксана Томчук прямо назвала заказчика ограбления своего офиса. По ее словам, кража была заказана кандидатом в мэры Днепропетровска Александром Вилкулом (якобы преступники похитили лишь компромат на этого политика, не заинтересовавшись дорогой техникой и даже деньгами).

«Криминальный» тренд на этой неделе поддержал и выдвиженец БПП Максим Курячий, заинтересовавшийся коррупцией в днепропетровском ЖКХ. А вот его конкурент, Анатолий Крупский (партия «Відродження»), работал исключительно на позитиве – делился планами относительно борьбы с подтоплениями Диевки,  в то время как его политсила проводила бесплатное медицинское обследование жителей региона…

Устроила «Відродження» и футбольные соревнования, как и ее конкуренты из УКРОПа.

Главным же событием политической недели стало появление среди кандидатов в мэры Днепропетровска женщины. Побороться за кресло градоначальника изъявила желание Галина Булавка, которая на настоящий момент и является и.о. городского головы Днепропетровска.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Галина Булавка намерена баллотироваться в мэры Днепропетровска