Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Политологи рассказали, что днепропетровцам будут обещать в преддверии выборов

Неделя как в Украине официально стартовала местная избирательная кампания. В этом году гонки пройдут по новому закону. Среди принципиальных отличий – выдвижение кандидатов исключительно от партий и увеличение квоты для женщин в избирательных списках до 30 процентов. В Днепропетровске на этой неделе определили основных участников местных выборов. Социологи и политологи уже фиксируют будущие изменения и основные тренды на местном политическом поле. Об этом сообщает 34.ua.

Принесение присяги, обещания соблюдать Конституцию Украины и обеспечивать защиту прав граждан. После официального старта местной избирательной кампании в Днепропетровске состоялось первое заседание избирательной комиссии. Хотя без споров и не обошлось, но председатель комиссии собранием доволен.

В горсовете на 67-ой, предпоследней, сессии атмосфера в зале и кулуарах напряженная. Из 120 народных избранников присутствовали меньше половины. Нонсенс! Исполняющая обязанности городского головы Галина Булавка вынуждена была лично обзванивать каждого отсутствующего и пригласить в зал. Некоторые из присутствующих предполагали, заседание срывают намеренно. Сессию перенесли, однако политологи увидели в этом своеобразный знак. Намек на начало политической предвыборной борьбы. По накалу нынешних выборов, говорят, Днепропетровск может оставить позади традиционные центры внимания – Киев, Одессу и Харьков.

В Днепропетровске уже известны как игроки «высшей лиги», так и те, кто на скамейке запасных, однако могут существенно повлиять на результат. Основными претендентами на мэрское кресло специалисты называют: Бориса Филатова, Загида Краснова, Максима Курячего и Александра Вилкула. Кстати «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» и Украинского объединения патриотов — «УКРОП» на этой неделе уже заявили о намерении выдвинуть своих кандидатов в мэры Днепропетровска. Среди основных политических сил, которые будут бороться за места в районных, городском и областном советах: «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» «Солидарность», партия «УКРОП», «Громадська сила» и объединение «Самопоміч».

Специалисты не исключают, партия власти будет популяризировать аспект децентрализации. Оппоненты – обещать навести порядок с тарифами, и вернуть имя городу. Новые же партии будут строить избирательную стратегию на лозунгах революции достоинства. В течение ближайших 50 дней все они попытаются запомниться и понравиться избирателю.

Однако чьи-то политические амбиции и развернутая информационная война эмоционально оказывают большое влияние на потенциальных избирателей. Люди устали, и не исключено, будут игнорировать выборы, предполагает психолог Елена Панова.

Специалисты подчеркивают, к сожалению, в предвыборной потасовке политики забывают, о важности ситуации, которая разворачивается именно в нашем регионе.

Главное здесь не персоналии, а конечный результат. Избирательная борьба, между тем, уже начинается. Специалисты единогласно утверждают, что именно Днепропетровск станет плацдармом, на котором выяснится, победил Майдан, или снова контрреволюция.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепрянам рассказали о нюансах избирательной кампании
Возможности для админресурса, непрозрачность финансирования, провокационные сообщения о «подкупе» — избирательная кампания в феврале
(Не)выйти за пределы: кандидаты в Президенты обещают больше, чем им может позволить Конституция Украины
Проблема №1 избирательной кампании – незаконная агитация – Комитет избирателей Украины
В Днепре состоится круглый стол «Пути уменьшения стоимости избирательных кампаний в Украине»