Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Резниченко – эффективный администратор и управленец европейского образца, — эксперт

Так прокомментировал журналисту ЕспресоТВ работу Валентина Резниченко на посту главы Днепропетровской области политолог Вадим Карасев.

Добавив, что именно такими должны быть управленцы в децентрализованной Украине: успешные патриоты, которые болеют за свой край и не питают честолюбивых амбиций. А методично и без лишней политизации выполняют функции руководителя областной госадминистрации.

«Пожалуй, Резниченко – единственный из украинских руководителей самого высокого уровня, кто вывел политику за рамки государственного управления. Поэтому те процессы, которые сегодня происходят в области, смело можно назвать плюрализмом. Позиция председателя ОГА не позволяет доминировать в области какой-то одной из бизнес-групп. Это в данный момент чрезвычайно важно с точки зрения сохранения целостности региона», — считает эксперт.

«Но в то же время Резниченко удачно использует свой статус «человека Президента», обещая зарубежным инвесторам защиту инвестиций на высшем государственном уровне. Это уже начало давать свои плоды. В этом году в регион иностранный инвестор вложил больше 70 млн. долл.», — сказал Вадим Карасев.

В заключении, эксперт добавил, что война, политический, экономический кризисы закончатся, и на первые места выйдут не уличные политики и популисты, а государственные прагматики и эффективные менеджеры, такие как Резниченко. Это всего лишь вопрос времени.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Президент уволил главу Днепропетровской ОГА
Привітання Валентина Резніченка з 8 Березня
Привітання голови Дніпропетровської облдержадміністрації Валентина Резніченка із Днем Соборності
Поздравление Валентина Резниченко с Новым годом и Рождеством Христовым
Обращение председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко по случаю Дня Достоинства и Свободы