Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С помощью беспилотника в Днепропетровске был задержан автомобиль, который пытался скрыться от ГАИ

В последнее время ГУМВД в Днепропетровской области широко использует новейшие технологии с целью охраны общественного порядка, задержания злоумышленников и контроля за безопасностью дорожного движения.

3 сентября в 13:25 работники ГАИ, за нарушение правил дорожного движения, остановили автомобиль под управлением 38-летнего жителя г. Киева.

Водитель при общении с правоохранителями вел себя вызывающе и неадекватно. На требование предъявить водительские права ответил, что их не имеет. В ходе беседы, водитель внезапно нажал на педаль газа и попытался скрыться. В это время с воздуха осуществлял патрулирование города беспилотник, который зафиксировал нарушения правил дорожного движения, совершенные злоумышленником, а также направление, в котором он попытался скрыться.

Указанная информация была передана на мультимедийный экран в дежурной части Днепропетровского городского управления. Правоохранители рассчитали маршрут нарушителя и направили туда милицейский «патруль 102». Правоохранители преградили беглецу путь автомобилями. Но злоумышленник, увидев это, не успел вовремя затормозить и совершил столкновение с одним из патрульных автомобилей.

К счастью никто не пострадал. Машина нарушителя была направлена на штрафплощадку, а злоумышленник в райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств дела.

Внедрение новейших технологий для обеспечения охраны общественного порядка, контроля за безопасностью дорожного движения и задержания злоумышленников требует финансовых затрат, но является необходимым.

ГУМВД области обращается к предпринимателям, страховым компаниям, руководителям автотранспортных организаций, охранных структур с предложением совместного использования новейших технологий в указанных вопросах ради общей безопасности.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Дніпропетровщині вшанували пам’ять загиблих міліціонерів
Начальник милиции Днепропетровской области провел очередную встречу с общественниками
Главный милиционер Днепропетровщины провел первую после назначения на должность встречу с общественностью (ФОТО)
Игорь Репешко возглавил милицию Днепропетровщины
На Восток страны направилась очередная смена днепропетровских правоохранителей