Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске за нарушение правил безопасности будут судить директора заправки

В Днепропетровске на скамье подсудимых оказался директор АГЗК, который, нарушая правила безопасности, создал угрозу для жизни людей. Об этом сообщает 34.ua со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровска утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора по техническому надзору АГЗК за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч. 1 ст.272 УК Украины).

Установлено, что с сентября прошлого года частное предприятие, не имея соответствующих документов, незаконно организовало розничную торговлю автомобильным топливом – сжиженным газом пропан-бутан на автомобильных газозаправочных пунктах, расположенных на улицах Паникахи и Малиновского в Днепропетровске. Руководством предприятия не было получено разрешение Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности, не организована разработка и составление деклараций безопасности объектов повышенной опасности предприятия, не обеспечивалось содержание сосудов, работающих под давлением, в исправном состоянии и безопасных условиях и тому подобное.

Судебное разбирательство продолжается.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В исправительной колонии на Днепропетровщине заключенные работали с нарушением правил безопасности
В Днепропетровске главный инженер газозаправочной станции оказался на скамье подсудимых
В Днепропетровске работники двух АЗС создали угрозу гибели людей