Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В этом году потери питьевой воды в Пятихатках сократят на 60%, в следующем — полностью

Заканчивается капитальный ремонт водовода от Макортовского водохранилища до насосно-фильтровальной станции в селе Грушеватка. В следующем году реставрируют участок от этого села до Пятихаток. Это позволит полностью избавить жителей города от перебоев с питьевой водой. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Ремонт первого проблемного участка начался в августе и уже подходит к концу. На него из областного бюджета выделили 2,5 миллионов гривен. Работы завершатся в начале сентября.

«Жители Пятихаток годами страдали от регулярных перебоев с питьевой водой, — отметил заместитель директора департамента ЖКХ и строительства ОГА Василий Разводов. – Суммарно, на двух участках – до и после села Грушеватка – потери воды достигали 80%. Руководитель области Валентин Резниченко поставил задачу срочно исправить ситуацию. Уже в сентябре мы уменьшим потери на 60%. В следующем году – решим вопрос полностью».

В июле этого года глава ОГА распорядился отремонтировать 6 водоводов Днепропетровщины. А именно: водопровод в Синельниково, Волчанский водозабор, поврежденные участки магистрального водовода Днепр-Западный Донбасс, водоводов в Пятихатки, поселок Гвардейское Новомосковского района, Терновку и Верхнеднепровск.

Недавно закончился ремонт водовода Волчанского водозабора. Жители Васильковки написали Валентину Резниченко письмо-благодарность, потому что с 2013 года страдали от регулярных перебоев с питьевой водой.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Строительство детсадов, капремонты дорог и школ: итоги недели от ДнепрОГА
«Понад шість тисяч мешканців Новомосковського району отримають якісну воду», — Валентин Резніченко
Жители Васильковки поблагодарили Валентина Резниченко за долгожданную питьевую воду