Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Активисты движения «Экоднепр» откроют собственный пункт приема вторсырья

Активисты движения «Экоднепр» решили открыть собственный пункт приема вторсырья в своем штабе и на своем примере показать, как должен выглядеть и работать пункт приема пластиковых бутылок, стекла и прочих перерабатываемых отходов. Об этом пишет «Хроника. Днепропетровск».

6 октября в 18:30 в штабе «Экоднепра» (на ул. Исполкомовской, 7) состоится День открытых дверей, в ходе которого всех заинтересованных жителей Днепропетровска научат не только правильно сортировать мусор, но и организовывать удобные места для сбора вторсырья.

«Контейнеры-сетки — есть далеко не в каждом районе, постоянно то появляются, то пропадают, выглядят не симпатично. Часто узкое отверстие для бака не позволяет туда удобно положить пакет с сортированными отходами. Никто толком не знает, что туда складывать, потому что таблички разнятся от бака к баку и путают людей (кто-то думает, что туда можно складывать только ПЭТ бутылки, на самом деле нет). Пространство вокруг баков не выглядит аккуратным, потому что содержимое через дырочки сетки рассыпается по окрестностям.

Пункты приема вторсырья в бомж-стиле — хотя и насчитывают уже больше 100 во всех районах города, мысль о визите в эти пункты у большинства приличных людей вызывает отвращение. Мусор здесь принимают за небольшие деньги, и как следствие контингент пунктов в основном составляют бомжи и алкоголики. Не лучшее место, чтобы показать пример сортировки отходов вашим детям, не правда ли?», — говорят активисты.

Участники движения решили провести эксперимент и вывесили на фасаде своего штаба разноцветные баки для разного мусора. Как показали результаты, люди без специальных приглашений и не сговариваясь, начали нести мусор, отсортированный у себя дома.

«Мы поняли, что модель работает, и решили полноценно её реализовать. Создавая собственный пункт приема вторсырья в штабе «Экоднепра» мы не ставим цель закрыть собой всю проблему отходов в Днепропетровске. Для этого нужно продвигать решения на уровне города. Наша цель — создать место-пример грамотного и эстетичного обращения с отходами, куда будет не стыдно привести своих детей», — рассказывают участники движения.

К сотрудничеству приглашаются дизайнеры, которые должны будут разработать авторский проект будущего пункта приема мусора. Желающие посотрудничать могут обращаться по электронной почте komanda@ecodnepr.org или в личку активистке http://fb.com/lyukolosovska.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Не превращайте бытовые отходы в мусор!
Волонтеры запускают программу по раздельному сбору мусора во дворах Днепропетровска