Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Итоги недели на Днепропетровщине: 19 — 25 октября

dnepropetrovsk_kartaОтчетная семидневка стала последней в избирательном марафоне, длившемся несколько месяцев, и закончившемся Днем выборов – 25 октября. Всю неделю общественники проводили просветительскую кампанию избирателей, в частности презентовали ролик о внешнем виде бюллетеня для голосования и призывали молодежь придти на избирательные участки. ТИК же с понедельника эти самые бюллетени начали получать. Было решено открыть 89 избирательных участков в больницах региона. Впрочем, некоторые участки открывались не без проблем. Так в Никополе один из участков за несколько дней до голосования находился просто таки в ужасном состоянии

На неделе главный милиционер Днепропетровщины встретился с руководителями избирательных штабов, дабы совместными усилиями не допустить серьезных нарушений, о которых эксперты заговорили задолго до дня голосования. Кстати, на нынешние местные выборы в Украину прибыло в три раза больше наблюдателей, чем в 2010-м годуОбсуждали эффективность своей работы в день голосования и журналисты… Однако все эти мероприятия не смогли полностью предотвратить нарушения.

Так, за неделю до дня голосования был жестоко избит один из кандидатов в мэры Днепропетровска, позже рассказавший подробности нападения. В Желтых Водах взорвали офис партии «Видродження», а в Апостолово кандидата на пост городского головы уличили в двупартийностиВилкула-старшего поймали на краже фотографий, в Днепропетровске замена главы горизбиркома парализовала работу комиссии… Позже ОПОРА попыталась объединить и систематизировать все факты выявленных нарушений.

А вот сам день голосования прошел спокойно. На Днепропетровщине работали все избирательные участки. Бюллетени, несмотря на ошибки в них, признали действительнымиПорядок охраняли 8 тысяч милиционеров. Значительных нарушений избирательного процесса они не зафиксировали.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Подавляющее большинство украинских журналистов сталкивались с кибербуллингом — ИМИ
Журналисты назвали наибольшие угрозы свободе слова – результаты исследования
В Днепре ожидается культурный десант «Львовской блогосферы»
На Днепропетровщине 35 уголовных дел расследуют благодаря журналистам
Билеты до Лондона разыграли среди журналистов Днепра: как выбирали победителей