Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Местные выборы в Днепропетровске прошли в соответствии с европейскими нормами, — международные наблюдатели

Депутат ландтага земли Брандербург, официальный наблюдатель на местных выборах в Днепропетровске Райнер ван Ремдонк отметил, что избирательный процесс прошел с соблюдением всех европейских норм и стандартов. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Выборы прошли в соответствии с Европейскими стандартами. Мы не выявили таких нарушений, которые могли бы считаться очень серьезными или грубыми», — отметил наблюдатель.

Вместе с тем иностранные наблюдатели отметили невысокую явку на избирательные участки. Напомним, что согласно данным ЦИК, в Днепропетровской области проголосовало 42,99% избирателей.

«Прежде всего, нас поразил низкий процент посещаемости вчерашних выборов. Кроме того, мы заметили, что некоторые избирательные участки находились на достаточно большом расстоянии от места проживания избирателей. Также в центральной избирательной комиссии Ленинского района мы отметили некоторые споры между представителями некоторых политических партий и наблюдателями», — сказала депутат ландтага Тюрингии (Германия) Корина Херольд.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий
Повышение соцвыплат, бесплатный проезд и пиар от президента — что в своей агитации предлагают кандидаты на должность городского головы Кривого Рога
Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Агитационная активность кандидатов во «втором туре» выборов городского головы Кривого Рога: наружная реклама