Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Отключат ли газ в домах горожан, не переоформивших договор с «Днепропетровскгаз Сбыт»

Со сменой поставщика газа у здания газового хозяйства – ажиотаж. Люди занимают очереди с 5:00, чтобы переоформить газовые договоры, так как боятся остаться без голубого топлива. Грозит ли днепропетровцам отключение газа из-за не вовремя переоформленного договора, рассказал правозащитник Антон Деньгуб на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ». Об этом пишет 34.ua.

«Отключать газ из-за непереоформленного договора никто не будет и не имеет права. Есть четкий перечень, в котором указано, при каких условиях поставщик может отключить газ. И непереоформленного договора там нет. Более того, отключение всего подъезда от газоснабжения из-за долгов одного жильца – также незаконно. Компания имеет право отключить газ конкретному жильцу, при условии, что он в определенные законом сроки не ответит на претензии компании. Если у компании нет технических возможностей поставить заглушку на 1 квартиру – это их проблемы. Мы призываем жителей утихомирить панику. Никто ничего не отключит. Я подал запрос в «Днепропетровскгаз Сбыт», и надеюсь в ближайшее время получить такой же ответ от самой компании», — сказал правозащитник.

2 комментария

  1. Катя:

    Замечательно. Мы 10 дней всем подъездом сидели без газа из-зи одного должника, но обюъяснили нам, что искали техническую неисправность — 10 дней в закрытой квартире. Но как только долг был оплачен, неисправность сразу же исчезла. А дурак всегда тот, кто платит, да еще и вовремя.

  2. Валерий:

    Возможно люди не далеки от истины спеша оформить договора. Днепрогаз плюет на все законы. Уже пятый месяц мой дом(три подъезда) сидим без газа. Отключили без акта, без причины. Через месяц начали изобретать мифические причины о утечке и др. Скорее всего хотят взятку. Обращались к голове , губернатору, Краснову, Филатову, ТВ. НИКТО не может помоч или не хочет.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам рассказали об изменениях процедуры захоронения
Как прошли 100 дней днепропетровской полиции для сотрудников и горожан
Что грозит уклонистам от армии?
В Днепропетровске состоялась очередная экскурсия в отделение полиции
В Днепропетровске пройдет первая публичная экскурсия в отделение полиции