Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске замена главы избиркома парализовала работу комиссии

Вчера, 21 октября, в Днепропетровске отстранили от должности главу городской избирательной комиссии Юрия Подлесного. Внезапные изменения, по словам наблюдателей, парализовали работу комиссии. Об этом пишут «Вести».

«Его заменили на нового председателя комиссии Валентину Панкулич (информация появилась на сайте ЦИК). Также в составе комиссии произошла замена двух членов от ВО «Батькивщина» на других представителей этой же политсилы. Но для того, чтобы официально вступить в должность, они должны принять присягу. Если этого не произошло, то они, согласно закону, не могут участвовать в заседании. Так, вчера комиссии не хватило голосов даже для утверждения повестки дня. Таким образом, работа комиссии была парализована. Сейчас проходит очередное заседание, но мне пока не известно, принял ли новый состав присягу», — рассказывает наблюдатель гражданской сети «Опора» в Днепропетровске Денис Давыдов.

Также в некоторых СМИ появилась информация о том, что сегодня рано утром в доме экс-главы избиркома Юрия Подлесного начали проводить обыски якобы по факту фальсификации протоколов ТИК. В милиции пока эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»
Накануне голосования в Кривом Роге происходят замены членов избирательных комиссий
Повышение соцвыплат, бесплатный проезд и пиар от президента — что в своей агитации предлагают кандидаты на должность городского головы Кривого Рога
Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Агитационная активность кандидатов во «втором туре» выборов городского головы Кривого Рога: наружная реклама