Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепропетровске военкомы незаконно стребовали бронированные авто и украли их

3 авто отдали добровольческому батальону, еще пятью распорядились по своему усмотрению. Об этом сообщает dnepr.info со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного региона Украины.

Должностные лица Бабушкинского РВК Днепропетровска и Днепропетровского ОИК во время мобилизации в 2014 году незаконно потребовали от частного банковского учреждения поставки 14 бронированных автомобилей «Фольксваген транспортер».

Свое требование военкомы составили без соответствующих мобилизационных нарядов и распоряжений. В дальнейшем они получили 8 автомобилей, о чем был составлен акт приема-передачи. Но указанные авто до ВСУ так и не дошли, что нарушает закон Украины «О мобилизации и мобилизационной подготовке».

Как выяснилось, 3 бронированных «Фольксвагена» передали командованию одного из добровольческих батальонов, который не входит в Вооруженные Силы Украины. Еще пятью автомобилями (общая стоимость которых составляет более 2 миллионов гривен) военкомы распорядились по своему усмотрению.

По данному факту военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по части 4 статьи 191 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителей Днепра предупредили о фейковой мобилизации
Мобилизация-2016: кого и когда заберут в армию в этом году
Седьмая волна мобилизации: кого могут призвать в следующем году
Седьмая волна мобилизации: когда будет и кого коснется
Итоги недели на Днепропетровщине: 29 июня – 5 июля