Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Численность полиции Днепропетровщины сокращена на 36%

Численность сотрудников Национальной полиции Днепропетровской области по сравнению с численностью милиции сокращена на 35,9%, сообщил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области генерал полиции 3-го ранга Игорь Репешко. Об этом пишет «Зоря».

В частности, он сообщил, что численность сотрудников полиции в области сегодня составляет 10773 человека, а было в милиции — 16336 человек.

— Из них 3747 сотрудников младшего звена, 6819 — среднего звена, остальные — руководители, — сказал Игорь Репешко. — Сокращение численности произошло как за счет ликвидации вакантных должностей, на которых не было сотрудников, так и за счет избавления органов от неэффективных работников, работников, замешанных в различных правонарушениях. Несколько человек были уволены по люстрации.

Также он подчеркнул, что патрульная полиция, а также управления по борьбе с экономическими преступлениями, наркотиками и киберпреступностью теперь напрямую подчиняются МВД, то есть Киеву.

Было отмечено, что в 2015 году в области было зарегистрировано 474 тысячи заявлений о различных правонарушениях, что на 15,9% больше, чем в 2014 году (было 409266). Из них в ЕРДР занесено 48712 уголовных правонарушений, что на 4% больше, чем в 2014 году (было 46835). Стало меньше убийств, тяжких телесных повреждений, мошенничеств и хулиганств.

Зато на 20% выросло количество преступлений с применением оружия, в том числе и огнестрельного.

— Наша область непосредственно граничит с зоной АТО, поэтому немудрено, что оружия у нас на руках у населения, к сожалению, намного больше, чем хотелось бы. Рост общего количества преступлений происходит из-за общего ухудшения материального положения людей, приезда к нам большого количества переселенцев, среди которых не только добропорядочные граждане, и ряду других причин. Но и по раскрываемости преступлений полиция Днепропетровщины — лучшая в стране: раскрыто 16990 преступлений из зарегистрированных 48712, или 35% — самый высокий показатель по Украине, — отметил Игорь Репешко.

Также он отметил, что самая тяжелая ситуация с преступлениями, связанными с наркотиками, в Кривом Роге, Марганце и Никополе, а с общей преступностью — в Днепропетровске, Кривом Роге и Днепродзержинске, поскольку это — самые крупные города региона и самые материально благополучные, по сравнению с остальными.

— В заключение хочу отметить, что профессиональный уровень полиции Днепропетровщины — один из самых высоких в стране. Говорю так потому, что пришлось поработать во многих местах Украины. И уверен, что сохранив костяк из профессионалов высокого класса, наша полиция будет оставаться и впредь одной из лучших в стране, — подчеркнул Игорь Репешко.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Недокомплект полиции Днепропетровска составляет около 600 человек — А. Старчевская
Днепропетровских полицейских приедут проверять 9 полиграфологов
Днепропетровская полиция очистит Привокзальную площадь от стихийной торговли
В Днепропетровске сократят количество райотделов полиции
Як облаштовують пункти поліції у Дніпропетровську