Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепропетровске полиция задержала «сахарных» мошенников

Мошенническая группа в составе шести человек, назвавшись перевозчиками, взялась за перевозку 80 тонн сахара из Кировоградской области в Днепропетровск. Однако на конечный склад товар так и не поступил. Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Злоумышленники придумали сложную и запутанную схему. Двое мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии, купили через своих знакомых несколько мобильных телефонов с сим-картами. Используя Интернет, они зарегистрировались на сайте грузоперевозок: один — в качестве руководителя частного предприятия, который якобы осуществляет перевозки, используя собственные автомобили с нанятыми водителями, а второй — водителем грузовика.

Далее потерпевшая сторона сделала заказ по телефону и подписала электронный договор (составленный членами группы, которые находились на свободе), будучи уверенными в том, что имеют дело с настоящими перевозчиками. Пострадавшие перечислили средства на предприятие за продукцию, которую необходимо было перевезти в г. Днепропетровск. Мошенники в то же время сделали заказ на перевозку этой продукции у настоящих перевозчиков, называя себя заказчиком. Благодаря этому они могли полностью управлять маршрутом водителей с продукцией и имели настоящие товарно-транспортные накладные на перевозку. Члены преступной группы, которые находились на «свободе», организовывали разгрузку продукции на одной из арендованных баз в г. Запорожье. После этого они наняли другие грузовые автомобили и перевезли продукцию в г. Днепропетровск, где реализовывали ее по ценам ниже оптовых. Таким образом, они причинили предприятию материальный ущерб в размере 800 тыс. гривен.

np2Сообщение о мошеннических действиях неизвестных лиц поступило в правоохранительные органы 10 августа 2015 года. Оно было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

Уже через несколько дней после этого правоохранители изъяли 72 тонны похищенного сахара и задержали человека, который его продавал. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Впоследствии сотрудники криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области задержали еще одного человека, который входил в состав преступной группы. Также они провели ряд обысков на территории Херсонской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, благодаря чему были установлены другие члены преступной группы. Оказалось, что двое из них отбывают наказание в исправительной колонии. Именно у них были изъяты мобильные телефоны и абонентские карточки, которые непосредственно использовались для переговоров с потерпевшей стороной, между членами преступной группы во время совершения уголовного преступления, и другие вещественные доказательства.

Сейчас сотрудники криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области проводят дальнейшие следственные действия для установления новых эпизодов преступной деятельности всех членов группы.

np3

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре разоблачили группу «черных» риэлторов
В Днепре разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости
Днепрянам рассказали, как не попасть в руки мошенников при совершении сделок с недвижимостью
В Днепре адвокат подозревается в мошенническом завладении водно-спортивной базой
Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами