Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске закупят механизированную технику для уборки тротуаров

В Днепропетровске катастрофически не хватает дворников для очистки тротуаров. На сегодняшний день их в городе 3 тыс. при необходимости в 7 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил и.о. заместителя мэра Днепропетровска Михаил Лысенко, пишет 34.ua.

«Согласно последней статистике, у нас ежегодно количество дворников снижается на 15%, то есть не все люди согласны за 3 тыс. грн работать дворниками. Если раньше государство как-то стимулировало людей (выдавалось социальное жилье), то сейчас стимулирующие программы свернули. Поэтому в следующем году мы приобретаем механизированную технику исключительно для уборки тротуаров. Посыпочная техника для тротуаров в природе существует, но она отсутствует у нас на балансе. Это, как правило, комбинированная техника, которая у нас убирает, и ее не достаточно. Всего на Днепропетровск 4 единицы при необходимости, минимум, 30 единиц. На следующий год у нас закупается дополнительно 8 единиц техники для прочистки исключительно межквартальных проездов. Тракторы небольшого объема», — сказал Михаил Лысенко.

Также, по словам и.о. первого зама, город готов к обильным снегопадам. На сегодняшний день готовы к работе и находятся на линии 133 единицы техники. Осталось 17,5 тыс. тонн посыпочных материалов. Этого хватит, минимум, на 3 недели сильного гололеда.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Горсовет Днепра взялся за предпринимателей, которые не убирают снег и сосульки