Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Главный редактор днепропетровской газеты «Наше Місто» прокомментировала ситуацию с избиением сотрудника издания

Татьяна Валигурская, которая возглавляет редакцию днепропетровской газеты «Наше Місто», связывает нападение с профессиональной деятельностью издания и видит в этом политический подтекст. По ее словам, после ряда публикаций в редакцию начали поступать сообщения с угрозами и бранью в адрес журналистов. Валигурская не исключает — нападение могло планироваться также и на нее. Однако, говорит, журналистов ее издания не запугать. Сейчас в этой ситуации разбираются правоохранители, сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Нападение на сотрудника «Нашего Міста» произошло вчера вечером, между шестью и семью часами. Неизвестные нанесли ему несколько ударов, когда он подходил к машине. Он получил удары в лицо, по голове и туловищу. Личные вещи остались при водителе, поэтому версию с ограблением исключили.

Татьяна Валигурская говорит, что, по словам пострадавшего, он сразу потерял сознание, поэтому не помнит, сколько было нападавших.

«Уже после он вызвал полицию и скорую. Медицинскую помощь ему оказали дома. Есть справка из травмпункта. Сейчас он лечится под наблюдением специалистов», — говорит главный редактор газеты «Наше Місто».

Татьяна Валигурская расценивает инцидент как своеобразное предупреждение. В частности, и ей лично. Ведь в тот вечер она также должна была вернуться к машине, но решила из супермаркета пойти пешком.

По ее словам угрозы в адрес редакции «Наше Міста» начали поступать после ряда публикаций. Речь идет о материалах, освещавших перечень депутатов, которые на сессии 23 марта не голосовали за лишение Александра Вилкула звания «Почетного гражданина Днепропетровска». К этому перечню Валигурская также добавляет статьи по выборам в Кривом Роге и цикл материалов о борьбе с незаконной торговлей в Днепропетровске.

Также вчера у издания «Наше Місто» перестал работать сайт. Это произошло якобы из-за высокой посещаемости и перехода на более мощную платформу. Впрочем, в подобные совпадения Татьяна Валигурская не верит.

«Из жизненного и журналистского опыта я знаю, что таких совпадений не бывает. Тем, кто таким образом передавал нам «привет», хочу сказать, что мы не испугались. Мы будем работать, как работали до этого. Наша газета, хотя и является официальным органом городского совета, остается газетой всех жителей Днепропетровска», — отметила Валигурская.

Это уже не первое нападение на журналистов в Днепропетровске. Несмотря на то, что большинство из них так и остались нераскрытыми, Татьяна Валигурская надеется, что полиция таки найдет виновных.

voditel

1 коментар

  1. Ирина:

    Вчера в Днепропетровске неизвестные напали на водителя редакции газеты «Наше місто». Об этом сообщила главный редактор газеты Татьяна Валигурская.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту избиения активиста Владислава Мельничука
В Днепре совершено 6 нападений на женщин (фоторобот подозреваемого)
В Днепре совершено вооруженное нападение на адвоката
В Днепре произошло нападение на бригаду скорой помощи
В Днепре неизвестные напали на общественного активиста