Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине стартуют новые проверки перевозчиков

На Днепропетровщине на этой неделе стартуют новые проверки перевозчиков, обслуживающих пригородные и междугородные маршруты области. Специальная комиссия посетит автопредприятия Кривого Рога, Никополя, Марганца, Орджоникидзе и Павлограда. Прежде всего, обращать внимание будут на безопасность перевозок, график движения и наличие в автобусах необходимой пассажирам информации. Со злостными нарушителями ОГА разорвет договоры, сообщил глава области Валентин Резниченко.

Проверки перевозчиков на Днепропетровщине устраивают уже в седьмой раз. В конце 2015 года проинспектировали более двухсот машин. К нарушителям приезжали повторно — смотрели, прислушались ли автопредприятия к замечаниям. С перевозчиком, который не исправил недостатки, разорвали договор.

«На этот раз комиссия проверит 19 маршрутов на Кривой Рог, Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Павлоград. Требование к автопредприятиям простое — неукоснительное соблюдение подписанных ими договоров. Маршрутчики должны перевозить пассажиров безопасно и с комфортом. Компании, которые не выполняют свои обязательства, покинут дороги Днепропетровщины», — сказал руководитель ОГА Валентин Резниченко.

В специальную комиссию, которая будет инспектировать междугородные и пригородные автобусы, входят представители ОГА и общественности. Основное внимание — безопасности пассажиров. Комиссия будет проверять, соблюдают ли водители скоростной режим и правила перевозки пассажиров. Смотреть, размещена ли в салоне необходимая информация: телефоны перевозчиков, маршрут движения и тому подобное. Сравнивать прописанные графики отправки авто с реальными.

Всего в Днепропетровской области действует более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают более 800 машин.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровской области на пяти пригородных и междугородных маршрутах изменят перевозчиков
В Днепре нелегальный перевозчик платит бешеные штрафы и продолжает возить пассажиров в соседние города
Рейтинг перевозчиков Днепропетровщины: один водитель почувствовал себя «Шумахером», другой – не доехал до пункта назначения
Шумахеры и Сусанины: Днепропетровская ОГА проводит конкурс среди перевозчиков с помощью GPS-системы
На Днепропетровщине определили самого быстрого нарушителя правил дорожного движения