Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Перевозчиков Днепропетровщины ждут новые проверки

Перевозчиков, обслуживающих пригородные и междугородные маршруты Днепропетровщины, ждут новые проверки. Рабочая группа из представителей ОГА и общественности посетит автопредприятия уже в марте. Основное внимание — безопасности пассажиров. Проверять будут и соблюдение расписания движения, и наличие в машинах необходимой для людей информации. Со злостными нарушителями облгосадминистрация будет разрывать договоры. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Проверки автопредприятий проводим не впервые. В конце 2015-го проинспектировали более двухсот машин. Обязательно делали повторные визиты, чтобы проконтролировать, как руководители предприятий устранили недостатки. С перевозчиком, который не исправил ошибки, разорвали договор. Такие проверки продолжаем в этом году. Позиция такая же жесткая: автопредприятиям, которые не могут гарантировать безопасность и комфорт пассажиров, на дорогах не место», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Прежде всего, в этом году рабочая группа приедет в Кривой Рог. Междугородные и пригородные автобусы проверят на наличие аптечек, огнетушителей, исправность аварийных выходов. Будут смотреть, размещена ли в салоне необходимая информация: телефоны перевозчиков, маршрут движения и тому подобное. Сравнят прописанные графики отправки авто с реальными.

Всего в Днепропетровской области действует более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают более 800 машин.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровской области на пяти пригородных и междугородных маршрутах изменят перевозчиков
В Днепре нелегальный перевозчик платит бешеные штрафы и продолжает возить пассажиров в соседние города
Рейтинг перевозчиков Днепропетровщины: один водитель почувствовал себя «Шумахером», другой – не доехал до пункта назначения
Шумахеры и Сусанины: Днепропетровская ОГА проводит конкурс среди перевозчиков с помощью GPS-системы
На Днепропетровщине определили самого быстрого нарушителя правил дорожного движения