Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске неизвестные напали на сотрудника газеты

Как сообщила главный редактор газеты «Наше мiсто» Татьяна Валигурская, нападение произошло в среду, 30 марта, около 8 часов вечера. Об этом пишет dnepr.info.

«Напали на водителя нашей редакции. Обычно он меня довозит до дома. На сей раз я вышла раньше, нужно было зайти в магазин. Все случилось мгновенно. Удар по голове. Я так понимаю, кто-то намекает», — написала Татьяна Валигурская на своей странице в сети Facebook.

Злоумышленники ничего не взяли, так что версию об ограблении в редакции исключают. На место происшествия тут же вызвали полицию, водителю медицинскую помощь оказала прибывшая бригада скорой помощи, а сегодня его осматривают профильные специалисты. Он в сознании, но находится в состоянии стресса.

«Недалеко от моего дома. Ничего не взяли, ничего не говорили. А ударили сильно. Человек вообще не успел понять, что происходит. Водителю наложили швы. Для меня и бывшего редактора «НМ», которого в свое время облили кислотой, все ясно. Как и для Бориса Брагинского. Мы, к сожалению, не первые. И, увы, не последние», — поделилась главный редактор газеты «Наше мiсто».

«100%, как у меня в апреле 2010-го года. Вскоре после воцарения Янука. Только водитель и редактор был в одном лице. Вы делали острую передачу, проводили резонансные журналистские расследования? Я когда-то этим делом занимался и получил по голове как раз рядом с машиной, на выходе из редакции. Через пару недель, как вернулся из командировки в одну солнечную республику, откуда родом один местный гм… политик», — провел параллель Борис Брагинский, который в 2010 году был журналистом и ведущим программы «Губернские хроники».

В редакции газеты «Наше мiсто» также связывают нападение с профессиональной деятельностью – машина была старенькая, но приметная.

«Однозначно связываю с профессиональной деятельностью. Кому перешла дорогу я и наша редакция — известно всем. Те же люди ломали руки депутатам», — написала Татьяна Валигурская.

При этом еще несколько журналистов газеты заявляют о поступавших в сети Facebook оскорблениях, матах и угрозах, причем как со стороны провластных политиков, так и со стороны оппозиции. Бывший журналист, а теперь депутат и помощник мэра Анастасия Староскольцева пообещала разобраться и сообщить о подробностях происшествия в течение дня.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту избиения активиста Владислава Мельничука
В Днепре совершено 6 нападений на женщин (фоторобот подозреваемого)
В Днепре совершено вооруженное нападение на адвоката
В Днепре произошло нападение на бригаду скорой помощи
В Днепре неизвестные напали на общественного активиста