Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 1,5 тысячи бойцов обратились на горячую линию психологической поддержки при Днепропетровской ОГА

Здесь их выслушают в любое время и найдут правильные слова. Горячая линия психологической поддержки бойцов АТО работает без выходных. За восемь месяцев работы операторы приняли более полутора тысяч звонков. Об этом сообщил глава области Валентин Резинченко.

«К адаптации бойцов в мирной жизни подходим комплексно. На Днепропетровщине работают Центры помощи участникам АТО, современный реабилитационный центр, бесплатные курсы английского, программирования и вождения, — отметил глава области Валентин Резниченко. — Справиться с тяжелыми воспоминаниями о войне ребятам помогают на горячей линии психологической поддержки. К специалистам уже обратилось более полутора тысяч бойцов».

На горячей линии работают четверо квалифицированных психологов и психотерапевтов. Они знают, как успокоить и справиться с тяжелым стрессом. Звонки принимают без выходных. Военным гарантируют полную конфиденциальность. Если бойцы просят о социальной защите или медобслуживании, операторы не открещиваются. Таких военных перенаправляют в Центр помощи участникам АТО и департамент здравоохранения.

«Горячая линия» психологической поддержки для участников АТО и их семей работает круглосуточно по номеру 0-800-505-085.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Через неделю в Днепре пройдет «Сиреневый бал»
В ДнепрОГА открылась выставка проникновенных фотографий бойцов АТО, — Валентин Резниченко
На Днепропетровщине пройдет первый в Украине рождественский бал для бойцов АТО и волонтеров, — Валентин Резниченко
200 бойцов АТО, волонтеров и их детей соревновались в первой Всеукраинской спартакиаде на Днепропетровщине, — Валентин Резниченко
Почти 40 участников уже зарегистрировались на первую в Украине открытую спартакиаду среди бойцов АТО и волонтеров, — Валентин Резниченко