Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровская ОГА помогает вернуть военный госпиталь в государственную собственность

Днепропетровская облгосадминистрация помогает вернуть военный госпиталь в государственную собственность. Еще в 2007 году территория и здания медучреждения стали собственностью банка БТА. Сейчас идут судебные заседания, которые должны определить законность такой передачи имущества. Юристы ОГА участвуют в заседаниях суда на стороне госпиталя. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«По делу о возвращении военного госпиталя в государственную собственность облгосадминистрация выступает в интересах прав государства. Мы придерживаемся позиции, что госпиталь перешел в частную собственность незаконно, — отметил Валентин Резниченко. – Мы также попросили суд наложить запрет на дальнейшие операции с собственностью госпиталя. Судьи поддержали предложение. Теперь продать или заложить имущество больницы будет невозможно».

Юристы ОГА рассчитывают, что уже до конца апреля суд примет решение по этому делу.

В 2007 году Минобороны передало одной из компаний более 10000 квадратных метров недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит в банке БТА на 130 миллионов гривен под залог имущества госпиталя. Деньги не вернули, поэтому в итоге имущество больницы перешло в собственность банка. В 2014 году юристы начали возвращать здание в государственную собственность. Дело продолжается. Следующее заседание суда состоится 19 апреля.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность