Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность

Днепропетровский военный госпиталь вернули из частной собственности в государственную. Суд по этому делу начался более года назад. Юристы ОГА участвовали в заседаниях в интересах государства. Суд принял решение в пользу госпиталя. Оно вступит в силу через 10 дней.

«В этом деле ОГА выступала в интересах государства. Наша позиция — больница перешла в частную собственность незаконно. После рассмотрения материалов дела суд вынес решение о возвращении медучреждения государству, — отметил Валентин Резниченко. — Судьи поддержали и еще одно предложение — наложить запрет на дальнейшие операции с собственностью госпиталя. Теперь продать или заложить имущество больницы невозможно».

Почти десять лет назад Днепропетровский военный госпиталь стал собственностью банка БТА. Более года возвращали здание в государственную собственность. На очередное заседание суда ответчики не явились. Решение о возвращении больницы государству общественность и военные встретили громкими аплодисментами.

«Решение суда вступит в силу через 10 дней. Согласно Закону, это время дается ответчику на подачу апелляции. Если это произойдет, мы и в дальнейшем будем участвовать в деле», — подчеркнул начальник юридического управления ОГА Владимир Юрченко.

В 2007 году Минобороны передало одной из компаний более 10 тыс. квадратных метров недвижимости и почти 4 га земли Днепропетровского военного госпиталя для модернизации материально-технической базы. Для проведения работ эта компания взяла кредит в банке БТА на 130 млн. гривен под залог имущества госпиталя. Деньги не вернули, поэтому, в конце концов, больница перешла в собственность банка.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность
В Днепропетровском военном госпитале протестуют против смены руководства