Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Общественные активисты вместе с правоохранителями борются с некачественным транспортом на маршрутах Днепропетровска

За 3 месяца текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 26 ДТП по вине водителей автобусов и микроавтобусов, осуществляющих перевозку пассажиров. В ДТП пострадали 48 человек, 1 – погиб. По сравнению с прошлым годом рост аварийности составил 136% по количеству ДТП и 300% — по пострадавшим. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал начальник отдела безопасности на пассажирском транспорте отдела УПД ГУНП в Днепропетровской области Юрий Туленко.

«Мы занимаем первое место по количеству ДТП в Украине, на втором месте – Запорожская область с 9 ДТП, на третьем – Донецкая область с 7 ДТП. На территории Украины есть 5 областей, в которых не зарегистрировано вообще ДТП с участием общественного транспорта. У нас в 3 раза больше, чем в Запорожской области.

Руководством управления ГУНП в Днепропетровской области принято решение о проведении на территории области операции «Автобус». Ее основная цель – выявление и пресечение грубых нарушений основных причин ДТП. Операция проходит с 4 по 30 апреля. Это не значит, что больше мы работать не будем, мы продолжим работу и далее.

За этот период нами выявлено 530 нарушений ПДД, из них 2 факта управления автобусом в нетрезвом состоянии. Выявлено 133 факта выпуска на линию технически неисправных транспортных средств по области. Совместно с общественностью и активистами мы работаем на конечных остановках (Островского, Победа, Титова, Красный Камень) по Днепропетровску, чтобы не мешать пассажирам доехать до места назначения. Результаты работы показали, что практически нет ни одного предприятия, где бы мы не нашли несоответствие транспортных средств требованиям о его техническом состоянии. По Днепропетровску за 3 недели выявлено 87 неисправных транспортных средств.

Хочу обратить внимание руководителей АТП на то, что техническое состояние транспортного средства является одной из основных составляющих безопасности дорожного движения и пассажиров.

Мы не можем проверять предприятия из-за мораториев. А страдают водители – административная ответственность накладывается на них», — сообщил Юрий Туленко.

tonkonogijПо словам главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска Михаила Тонконогого, отдел управления превентивной деятельности ГУНП в области прислушивается к общественности.

«Мы выявляем десятки нарушений, десятки недобросовестных перевозчиков. В основном, это привлеченный транспорт, не транспорт предприятий. За своим транспортом, как правило, предприятие следит. Привлеченный транспорт – это частники. В основном, это не гаражное хранение и сервисное обслуживание где-нибудь в кустах-гаражах. Как следствие, его техническое состояние оставляет желать лучшего. Все мы помним, как в 2015 году у 119 маршрутки отпало колесо во время движения, обошлось без жертв. Помним, как у 87 маршрута на повороте лопнуло переднее колесо.

Водители жалуются, что шины донашиваются буквально до корда. Можно сказать, что нарушения есть даже на базовых предприятиях.

В последние недели в рамках операции «Автобус» мы инспектировали в рейде маршруты №150, 53Б, 155 и другие маршруты предприятий «Автотрансфер», «Автострада» и «АТП 11271». Были выявлены десятки нарушений, составлены протоколы. Слава Богу, у нас в законе есть правило, что при составлении второго протокола на одно и то же транспортное средство, водитель лишается водительского удостоверения и транспортное средство конфискуется на штрафстоянку. Так получилось, что переоборудованный транспорт начал сходить с маршрутов.

Большое спасибо управлению превентивной деятельности за совместную работу», — отметил Михаил Тонконогий.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине микроавтобус со школьниками попал в ДТП
В Кривом Роге маршрутка въехала в толпу людей
В Днепре перевернулась фура с металлом: пострадал водитель
В Днепре на проспекте Поля у фуры отказали тормоза
Горсовет Днепра обещает компенсировать ремонт машин, в которые въехал КрАЗ коммунальщиков