Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Шумахеры и Сусанины: Днепропетровская ОГА проводит конкурс среди перевозчиков с помощью GPS-системы

Четвертую неделю Днепропетровская ОГА проводит конкурс среди перевозчиков. В рейтинге — водители пригородных и междугородных маршрутов. Кто из них соблюдает правила движения, а кто нарушает, определяет управление инфраструктуры Днепропетровской ОГА с помощью GPS-датчиков. В течение недели «золото» в обеих номинациях получило ПАО «Севертранс». Водитель Mercedes-Benz №АЕ 2302 АВ устроил ралли на трассе между Подгородним и Новомосковском. Автомобиль с пассажирами мчался со скоростью почти 130 км в час. Продолжатель «традиций» — водитель маршрутки №АЕ 2692 АА. Он осуществлял незапланированные рейсы и не находился на линии более двух часов.

В номинации «Управление транспортом без превышения скорости» победителями в течение недели стали АТП — 11215, АТП — 11205, ООО «Автодрайв», ООО «Дината-С», ООО «Интерспецмаркет», ООО «Одиум-Престиж», ООО «Материал-Сервис». Они же признаны дисциплинированными и во второй номинации — «Движение транспорта строго по маршруту».

Среди образцовых маршрутчиков — «Мотодор» и «СИС». В этих автотранспортных предприятий за месяц ни одного замечания. Также примером для подражания являются «Зигфрид-М» и Новомосковское АТП. В течение четырех недель у перевозчиков по одному нарушению, однако, они быстро на них отреагировали и исправились.

«Уже месяц мы проверяем водителей пригородных и междугородных маршрутов. Определяем тех, кто ездит по правилам или нарушает нормы. Все перевозчики — под пристальным «оком» спутниковой системы навигации, которой оборудованы машины. Конкурс продолжается. С теми, кто пренебрегает правилами перевозки, будем расторгать договоры», — предупредил глава региона Валентин Резниченко.

Все данные о работе пассажирского транспорта поступают и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин сейчас на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них выезжает более 800 машин.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Центр «Тамариск» объявляет конкурс на участие в «Школе Информирования и Коммуникации»
В Днепре стартовал III этап конкурсного отбора на должности директоров школ
В Днепре второй раз состоится конкурс стартапов и проектов InnoDnipro
В мэрии Днепра объявили конкурс на должность председателя экспертной комиссии по вопросам бюджета участия
В Днепре объявили конкурс на лучший проект афишной тумбы