Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске митинговали родственники погибших в ДТП

В пятницу, 15 апреля, под стены Чечеловского (Красногвардейского) районного суда вышли родственники днепропетровцев, погибших в ДТП. Об этом сообщает «Громадське радіо».

Участники мирной акции принесли к зданию фотографии умерших, зажгли свечи. Печальное действо происходило под дождем. Главный вопрос, который объединил присутствующих под стенами суда – будут ли наказаны виновные?

«Он очень ждал, что виновный придет и попросит прощения, он заходил в больницу в первый день узнать как он себя чувствует у врача, но не зашел к Владу. Он все время говорил: «Мам, почему он не попросил прощения? Он же виноват». А потом, через 15 минут, он сказал: «Мамочка я хочу, чтоб он ответил за то, что он меня убил», — рассказывает мать погибшего Влада Валентина Логвина.

20 июля 2014, когда парень на велосипеде поворачивал с улицы Титова на Суворова, его сбила машина. С тяжелой травмой головы Влад прожил еще неделю, потом впал в кому, и не пришел в себя.

Больше года родные ждут приговора, но его так и не выносят. Подозреваемый 4 месяца провел под стражей, затем его отпустили. Своей вины он не признает:

«Я сожалею о том, что случилось, но виновным в конкретной ситуации себя не считаю, я не мог в этой ситуации ничего сделать».

На акции присутствовали также родственники и друзья Ольги, которую 2 марта сбил БМВ на пешеходном переходе на улице Рабочей. 23-летняя девушка потеряла 4 литра крови и скончалась в больнице. Те, кто выступал за справедливое расследование этого дела, ходили на каждое судебное заседание. И возмущены тем, что обвиняемый сейчас на свободе — его отпустили под залог в 500 тысяч гривен.

«Моя позиция — поддержать тех людей, которые страдают от таких людей, которые избегают наказания, у которых есть деньги, и они могут делать все, что хотят», — рассказывает Артем, друг погибшей.

Люди требуют справедливого наказания для обвиняемых. Отметим, что в обоих делах подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

dtp18

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: