Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровском горсовете вместе с общественностью обсуждали проект реконструкции Привокзальной площади

Участниками диалога по реконструкции площади, которая встречает гостей города, стали архитекторы, конструкторы и просто неравнодушные днепропетровцы. Участники обсуждений договорились о создании рабочей группы. До 15 мая профильное собрание должно разработать четкие технические требования к проекту Привокзальной площади. Основное требование — удобство и комфорт передвижения, приоритетность пешеходов, а не транспорта.

Сейчас на рассмотрении горсовета есть проект, который разработали представители группы «Смарт сити».

«Они предоставили эскиз, на котором основная часть сконцентрирована на развязке движения, то есть, пешеходная, велосипедная, трамвайные пути и автомобильная часть. Еще подлежит обсуждению размещение парковки непосредственно перед зданием самого вокзала. Этот проект будет еще дорабатываться», — сказал заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Он отметил, в частности, функциональный вариант дорожной развязки, предложенный в проекте. Вместе с тем, по мнению Лысенко, все разработки нового проекта замедляет то, что большинство предпочитает просто оставлять комментарии в соцсети. А вот конкретных предложений, по его словам, не хватает.

«Единственное, что хорошо, это система комфорта. Мы будем стремиться к отсутствию советских бордюров и, тем более, закатывания их асфальтом, в Европейском Союзе такое отсутствует уже давно», — уверен Михаил Лысенко.

В целом философия «смарт-сити», по которой сейчас разрабатывают проект, основана на идее создания современной комфортной и удобной площади.

«Мы не делаем покушение на архитектурную часть. Основная концентрация на сегодня в план-схеме на смарт-городе — то есть на разработке удобной и комфортной, а главное — безбарьерной инфраструктуры для всех горожан», — сказала советник городского головы Дарья Белая.

Присоединиться к разработке и обсуждению проектов по реконструкции Привокзальной площади все еще можно на официальной странице в соцсети.

privokz2

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В 2018 году в Днепре займутся реконструкцией Привокзальной площади и улицы Курчатова
Привокзальная площадь Днепра: архитекторы пошли в суд
Стало известно, когда начнется реконструкция Привокзальной площади в Днепре
Как выглядит Привокзальная площадь после демонтажа МАФов
В Днепре проведут новый открытый конкурс по реконструкции Привокзальной площади