Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


День солидарности трудящихся: очередной выходной или важный праздник?

pervomayПо данным онлайн исследования TNS Online Track, отношение украинцев к празднику Первомая почти равномерно разделилось между утверждениями о том, что это важный праздник, напоминающий о правах трудящихся (35%) и о том, что это не праздник, а просто дополнительный выходной.

Что интересно, независимо от возраста, большинство опрошенных согласны с утверждением о важности этого праздника и напоминании о правах трудящихся.

1travnya

А вот по регионам ситуация иногда кардинально отличается. На Востоке значительно больше тех, кто считает этот день напоминанием о правах рабочих (46%) и значительно меньше тех, кто считает этот день праздником и пережитком советского прошлого. Западный регион в большинстве считает, что это не праздник, а всего лишь дополнительный выходной (44%). В Киеве и на Западе гораздо больше тех, кто считает этот праздник пережитком советского прошлого (28% и 34% соответственно).

ukr1

«Отношение украинцев к праздникам, доставшихся нам в наследство от Советского Союза, очень взвешенное. Например, 22% украинцев также оценивают 8 марта, как важный праздник, напоминающий о правах женщин, правда этот ответ был третьим по популярности, в отличие от Первомая, где права рабочих все же на первом месте. Интересно, что 1 мая по мнению украинцев более советский праздник, чем 8 марта: так, 19% назвали день солидарности трудящихся пережитком советского прошлого, тогда как только 11% сказали аналогичное про 8 марта. Скорее всего, это связано с тем, что Международный женский день ассоциируется с более приятными эмоциями, женщинами, цветами и весной в целом», — комментирует заместитель генерального директора TNS Светлана Винославская.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 13.04.2016 — 18.04.2016. География исследования — вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Праздники в Днепре прошли спокойно, — Владимир Богонис
В Днепре 1 мая перекроют центр
На Первомай пройдет шествие работников трех крупнейших предприятий Днепропетровска