Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске на срочную военную службу призовут более 400 парней

С 1 мая начался очередной призыв на срочную военную службу, который продлится до конца июня. «Днепропетровским горсоветом совместно с органами внутренних дел, областным военным комиссариатом проведены соответствующие совещания. В планах по городу за май-июнь призвать на срочную военную службу 402 человека, из них 103 уже готовы к отправке», — сообщил директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александр Свиренко.

По словам старшего офицера отдела комплектования и призыва Днепропетровского областного военного комиссариата Олега Остаповича, плановое задание по Днепропетровской области — призвать на срочную военную службу 1800 человек в возрасте от 20 до 27 лет, которые ранее не служили, из них 1100 уже отобраны и сформированы в команды. «На сегодня уже осуществлена отправка на срочную службу первых 90 человек. Их отправили на обучение во Львовскую область и г. Хмельницкий», — сказал Олег Остапович. Он также отметил, что граждане более осведомленно относятся к военной службе по контракту, а на срочную военную службу, к сожалению, идут неохотно — есть и такие, которые уклоняются от призыва, не являются для прохождения районной призывной комиссии. Соответствующие материалы передаются в органы Национальной полиции.

По этому поводу Национальная полиция всячески помогает областному военному комиссариату. «За уклонение от срочной военной службы предусмотрена уголовная ответственность. Со своей стороны соответствующие факты будем документировать и следствие уже будет давать оценку таким действиям», — отметил начальник отдела патрульной полиции Днепропетровского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Максим Джихур.

Во время пресс-конференции заместитель начальника Управления Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины по работе с личным составом Владимир Гавриляк отметил, что очень часто срочники переходят служить на военную службу по контракту. «Например, осенью призвали на срочную службу 280 человек, из них 80 пошли дальше служить по контракту. Также по контракту идут служить уволенные военнослужащие, которых призвали во время 4-й волны мобилизации. На сегодня полностью изменено отношение к военнослужащему — они обеспечены обмундированием, питанием. Минимальная зарплата составляет от 7 тысяч гривен», — добавил Владимир Гавриляк.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Осенний призыв в Украине: кто идет в армию и как долго будет служить
На Днепропетровщине начинается весенний призыв: срочники не будут проходить службу в зоне АТО
Военный комиссар Днепропетровщины: «Ребят, которых сейчас призывают на срочную службу, не будут отправлять в АТО»
Сколько ребят Днепропетровщины призвали в армию и куда отправят служить
Більше тисячі юнаків Дніпропетровщини відправились до армії