Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?

Общественный деятель Людмила Кострюкова на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает о том, что смена руководства Днепропетровского военного госпиталя не пошла на пользу этому медучреждению – по ее словам, теперь волонтерам стало сложнее оказывать помощь раненым и травмированным. Об этом пишет «Днепр вечерний».

«Итак, сменилось руководство Днепропетровского военного госпиталя (…).  Полковник А.С. Рыльский вчера уехал по предписанию в военный госпиталь Киева, а новое руководство госпиталем приступило к установлению на его территории «нового порядка».

Как сообщают осведомленные сотрудники госпиталя, в отремонтированное меценатами помещение под комфортную и современную поликлинику для украинских бойцов планируется перевести управленческий аппарат госпиталя, включая и кабинеты для нового начальства, так как это якобы стратегически важный объект. Поликлиническое отделение со всем комплексом диагностического и лечебного оборудования «не на часі».

Въезд на территорию госпиталя автомобилей с волонтерской помощью исключается. С этим уже столкнулись известные волонтеры и меценаты Геннадий Бутенко и Сергей Суслович. Например, вчера, когда они привезли пакеты с обувью для госпитализированных из фронтовой зоны бойцов.

«Друзья, я в шоке, — написал Геннадий Бутенко на своей страничке в ФБ, — на пасху мы с Андреем Немировским и Сергеем Сусловичем привезли ребятам в военный госпиталь гражданскую одежду, ребята попросили помочь им с гражданской обувью, и вот сегодня мы решили завезти обувь в военный госпиталь, машину нашу на территорию не пустили, хотя все знают, что мы одни из основных меценатов госпиталя, но это все не беда, взяли мешки с обувью и пошли, но самое интересное было потом, новый начмед Лазаренко Юрий Викторович начал предъявлять нам претензии за то, что мы привезли обувь, мотивируя это тем, что ребята будут бегать в них за водкой, несмотря ни на что мы обувь раздали, сделали небольшой ребятам подарок, а я все больше убеждаюсь, что смена руководства явно не пойдет на пользу ребятам, вот такая история».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность
В Днепропетровском военном госпитале протестуют против смены руководства