Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Более десяти с половиной тысяч граждан обратилось в органы прокуратуры Днепропетровщины в течение 2016 году

Более половины всех направленных обращений (5,6 тысяч) поступило в аппарат прокуратуры области. Более четырех тысяч обращений, или каждое четвертое, направлено по принадлежности в другие ведомства.

Четыре с половиной тысячи обращений, направленных в органы прокуратуры, касались вопросов досудебного расследования в уголовном производстве. Каждое третье из них поступило от участников уголовных производств, а каждое второе касалось обжалования действий и решений следователей Национальной полиции Украины.

Также органами прокуратуры обеспечивается право граждан на представительство их интересов в судах, особое внимание уделяется защите прав детей.

С начала года почти пять тысяч граждан принято прокурорами во время личного приема.

Кроме этого, с начала года органами прокуратуры Днепропетровской области рассмотрено 132 запроса на информацию в порядке доступа к публичной информации.

Напоминаем, что граждане могут обращаться в прокуратуру с помощью средств телефонной и электронной связи. Так, электронные обращения принимаются прокуратурой Днепропетровской области на адрес электронной почты zvern@dnipr.gp.gov.ua, а устные обращения — по телефону (056) 718-14-55 в рабочее время ежедневно, кроме выходных. Для получения запросов в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации» продолжает действовать электронный адрес public@prk.dp.ua и телефон (056) 745-46-59.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Кто и с какими вопросами обращается в горсовет Днепра
Разработали, протестировали, поделились с другими регионами страны: ДнепрОГА выкладывает в открытый доступ свои ІТ-разработки, — Валентин Резниченко
Обратиться к мэру Днепра и чиновникам горсовета можно не выходя из дома
В этом году на горячую линию Днепропетровской ОГА обратились около 28 тысяч жителей, — Валентин Резниченко
В горсовете по-новому будут обрабатывать обращения днепропетровцев