Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Дискуссионный клуб «DNIPRO LIVE»: на Днепропетровщине обновят доску памяти защитников Украины

Доску памяти погибшим защитникам Украины на аллее Небесной Сотни в Днепре, нужно обновить. С такой идеей общественные активисты выступили на встрече дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE» в Днепропетровской ОГА. Решили: здесь должны быть фотографии всех героев, а старые фотографии нужно заменить новыми — из устойчивого к погоде материала. Уже перешли к делу. Начали собирать фото защитников и создали макеты оформления будущей стены.

oga

В Днепропетровской облгосадминистрации планы на будущее обсуждают вместе с общественностью.

diskus1

Уже второй раз ОГА организовала встречу дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE», которая объединила активистов, представителей власти и всех неравнодушных жителей области.

diskus2

Как и в прошлый раз, активисты обсуждали идею обновить доску на аллее Небесной сотни. Проект назвали «Книга памяти».

diskus3

Сейчас на доске есть не все фото защитников, фотографии размещены хаотично, они со временем выгорают и портятся от дождя.

diskus4

В городах, где уважают погибших, чтят их память. Мы хотим, чтобы фотографии защитников с краткой биографией были расположены в центре города. Чтобы патриотическое воспитание проходило на примере этих героев, — рассказала общественный деятель Людмила Кострюкова. — Мы хотим, чтобы ко Дню независимости здесь были фотографии на специальной бумаге, которой не страшны ни дождь, ни солнце. И чтобы они размещались на красивой доске».

diskus5

На встречу Людмила Кострюкова пришла с вариантами оформления будущей стены.

diskus6

Обсуждали в дискуссионном клубе и вопрос эмиграции молодежи за границу.

diskus7

Талантливые жители области уезжают в разные страны мира в поисках новых перспектив и более высокой зарплаты. Решать проблему следует на государственном уровне, считают активисты.

diskus8

Однако это не значит, что нужно отстраниться от решения этой проблемы, говорят активисты.

«Мы стараемся внести свой вклад в решение проблемы эмиграции. Один из основных вопросов — получение качественного образования. Мы проводим обучающие программы для молодежи. Рассказываем, как можно и нужно открывать бизнес в нашей стране», — рассказала председатель правления ОО Центр экономической интеграции социального партнерства Людмила Малышева.

diskus9

Следующую встречу дискуссионного клуба «DNIPRO LIVE» планируют уже в конце этого месяца.

diskus10

Каждая встреча — новые темы для обсуждений.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: