Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


«Днепропетровскгаз» опять оштрафовали

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» на 56,9 тыс. грн. за несоблюдение порядка взаимоотношений с бытовым потребителем.

Как показало расследование, ПАО «Днепропетровскгаз», без доказательства вмешательства бытового потребителя в работу газового счетчика, насчитало ему к возмещению сумму убытков, причиненных его действиями.

Кроме того, после прекращения потребителю газоснабжения в связи с возникновением аварийной ситуации, Общество не возобновило ему газоснабжение в определенный нормативно-правовыми актами срок.

Такие действия ПАО «Днепропетровскгаз» привели к ущемлению интересов бытового потребителя.

Такой порядок взаимоотношений противоречит законодательству в сфере газоснабжения, а затем квалифицируется как злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке.

По результатам рассмотрения дела, ПАО «Днепропетровскгаз» обязали отменить неправомерный расчет убытков и наложили штраф в размере 56,9 тыс. грн.

С текстом решения можно ознакомиться на сайте территориального отделения.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине против депутата открыли уголовное производство из-за ранения работника экстренной службы 104
АМКУ штрафовал «Днепропетровскгаз» на 68 тыс грн за шантаж потребителей
«Днепропетровскгаз» оштрафовали на 30 тыс. грн.
ПАО «Днепропетровскгаз» предлагает потребителям самостоятельно распоряжаться газовыми сетями в своих домах
Жители Днепропетровской области отказываются от установки счетчиков газа