Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Мосты в Днепре в более плачевном состоянии, чем дороги

Три моста в Днепре нужно капитально ремонтировать. По словам Михаила Лысенко, заместителя городского головы, они в гораздо более плачевном состоянии, чем дороги, пишет «Наше місто».

Мы провели обследование всех мостов, — сказал он. – Вызывают опасения Новый мост, виадук рядом с заводом Карла Либкнехта и пешеходный мост на Монастырский остров.

С завтрашнего дня Муниципальная гвардия будет ограничивать въезд всех автомобилей на Монастырский остров за исключением «скорых». С 7 до 9 утра будет разрешено завозить продукты предпринимателям, работающим на острове. По словам заместителя городского головы, пешеходный мост ни разу не ремонтировали. Он был трофейным, вывезен из Франкфурта на Одере и смонтирован в Днепре. Возможно, что на время ремонта, днепровцы будут добираться на Монастырский остров по деревянному настилу под Мерефо-Херсонским мостом.

На ремонт Нового моста изготовлена проектная документация, которая сейчас на экспертизе, — сказал Михаил Лысенко. – По предварительным подсчетам, стоимость капитального ремонта моста 187 миллионов гривен. Во время ремонта будет устроена разделительная полоса, проведена замена трех балок, перильного ограждения и вынос пешеходных дорожек. Мы провели переговоры с Министерством инфраструктуры. Эти деньги выделит Всемирный банк. Кредит и проценты по нему будут погашаться из государственного бюджета.

Деньги на ремонт поступят в середине сентября. Некоторые работы, к примеру, замена балок, могут проводиться круглогодично. Новый мост капитально отремонтируют за год и сдадут ко Дню города в 2017-м.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Павлограде на реконструкции моста чиновники горсовета разворовали миллион гривен
На Новом мосту появятся новые плиты
На Днепропетровщине жительница села из-за назойливых соседей разобрала мост