Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске разработали мобильное приложение для контроля работы полиции

Инженеры из Днепропетровска разработали мобильное приложение для контроля работы полиции. На старте будет функционал из пяти различных функций. Об этом во время пресс-конференции сообщил автор идеи проекта, руководитель группы разработчиков Дмитрий Подворчанский, пишет 34.ua.

«В первую очередь данное приложение создается для активных людей, которые хотят что-то изменить в своей стране и в себе в первую очередь. Мы просто становимся мостиком между гражданами и полицией», — отметил Дмитрий Подворчанский.

Пользователям будут доступны такие функции:

1. Кнопка SOS (быстрый вызов патрульных). В случае опасности для себя или своих родственников человек сможет вызвать наряд патрульной полиции. Для этого нужно будет зажать на несколько секунд красную кнопку, тогда ваше месторасположение и профиль отправятся в полицию. Полиция будет знать, что по данному адресу происходит «красный код». Таким образом сокращается время прибытия наряда — избегая объяснений. Не всегда, когда на вас нападают, есть возможность позвонить. Теперь же будет возможность одним нажатием кнопки обратиться в полицию.

2. Инструкция по работе с патрульными. Совместно с начальником патрульной полиции в Днепропетровске разработчики собрали лучших патрульных инспекторов и написали инструкцию по общению с полицейскими по самым частым ситуациям. По словам автора идеи приложения, сейчас в интернете ходит много неправдивой информации о том, как нужно вести себя с новой полицией. Там же будет собрана информация из первых уст, актуальная, соответствующая действующему законодательству.

3. Оценка работы патрульного. То, что люди делают в социальных сетях. Будет создана система объективной оценки. Чтобы узнать отзывы или оставить их, достаточно будет ввести номер жетона полицейского. Нужно будет обязательно добавить комментарий. Этот отзыв будет уходить и в службу полиции, которая также будет отслеживать оценку их работы. Таким образом мы сможем получить статистические данные по оценке работы патрульной полиции.

4. Карта отделений полиции, мест оказания медицинской помощи и адресов социальных служб. В формате интерактивной карты вы сможете зайти по адресам, проложить туда маршрут — в формате навигатора. Еще один доступный сервис — новости региональной и национальной полиции.

5. Система активного свидетеля. В случае, если вы соглашаетесь участвовать в данной программе, нажав в настройках специальную кнопку, то ваши данные месторасположения сохраняются на устройстве в течение 48 часов. Если произошло резонансное преступление или правонарушение, то полиция сможет сделать запрос по участникам данной программы и получить ряд пользователей, которые были в данном радиусе его совершения. Это поможет быстро реагировать на правонарушения. Эта идея разработчикам пришла после терактов в Париже, когда только через 4 дня удалось получить видеозаписи о произошедшем, и полиция сообщила, что если бы эти данные у них были раньше, то они смогли бы более оперативно отреагировать.

Также в случае чрезвычайных ситуаций у полиции будет возможность отправлять всем пользователям на устройства оповещения.

По ссылке доступен для просмотра прототип программы «Моя полиция» (рекомендуется к просмотру с ПК). Приложение будет запущено в работу 24 августа. Приложение будет бесплатным.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как изменилось пользование мобильными приложениями за 5 лет: соцсети и мессенджеры
Школьницы из Кривого Рога сделали мобильное приложение для путешествующих людей
В Павлограде представили мобильное приложение для помощи переселенцам
Полицию на Днепропетровщине теперь можно вызвать с помощью мобильного приложения My Pol
Студенты ДНУ разработали мобильное приложение для удаления кариеса