Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепр готов предоставить земельные участки для строительства домов семейного типа

Перспективы строительства двух помещений для организации детских домов семейного типа мэр Днепра Борис Филатов обсудил с инвесторами. Представители баптистских объединений и фондов встретились с руководителем города утром 20 июля.

Глава Днепра подчеркнул: он всегда готов работать с людьми, которые любят Днепр и хотят сделать его лучше. Он также напомнил, что проекты организации детдомов он обсуждал с религиозным сообществом еще во время своей предвыборной кампании.

«Мы решим вопрос с землей. Это замечательное благотворительное дело, хорошая миссия. Эти вопросы очень важны для территориальной громады», — отметил Борис Филатов.

Известно, что город готов выделить два земельных участка: в Амур-Нижнеднепровском и Самарском районах. Они наиболее удобны по транспортной доступности и имеют необходимые инженерные коммуникации. Недалеко расположены школы.

Если предложенные участки устроят инвесторов, город предоставит землеотвод до начала нового года. Этот вопрос будут выносить на сессию горсовета.

Борис Филатов уверен — конкуренция конфессий должна быть в идеях и добрых делах, а не в связях с властями.

Председатель областного объединения церквей евангельских христиан-баптистов Степан Бокоч отметил — сейчас Днепр является приоритетным городом для возведения домов семьям, воспитывающим приемных детей. Он поблагодарил руководителя города за его открытую позицию в сотрудничестве в этом вопросе.

В детдомах семейного типа воспитываются в среднем около 10 детей. Каждый дом будут строить примерно за 4 месяца. Он будет полностью укомплектован мебелью, сантехникой и отделан внутри.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В 2017 году на Днепропетровщине приобрели 5 домов для детских домов семейного типа — Валентин Резниченко
На Днепропетровщине более 150 детских домов семейного типа: что это такое и как создать
У травні на Дніпропетровщині нові родини знайшли 19 дітей
У Дніпропетровську з початку року усиновлено 24 дитини-сироти
У Дніпропетровську з початку року усиновлено 18 дітей-сиріт