Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


До 200 тысяч гривен могут получить переселенцы Днепропетровщины на открытие собственного дела

Изменить карьеру и начать собственное дело — на это вдохновляет новый конкурс для переселенцев Днепропетровщины. Перспективы для малого бизнеса открывает Программа развития ООН в Украине при поддержке Днепропетровской облгосадминистрации. На реализацию одного проекта — до 200 тысяч гривен. Заявки принимаются до середины августа.

Основание, восстановление или развитие предпринимательства — на это нацелен конкурс ПРООН в Украине. Он позволяет переселенцам выиграть грант на собственное дело.

«Днепропетровщина принимает переселенцев с первых дней конфликта на Востоке. Чтобы скорее вернулись к мирной жизни, помогаем им трудоустроиться, найти жилье, оформить детей в школы и детсады. Привлекаются и наши европейские партнеры. ПРООН начала прием заявок от переселенцев на получение гранта. На полученные деньги они смогут работать на себя и создавать новые рабочие места», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Представленные на конкурс проекты должны быть долгосрочными, иметь реалистичные рыночные показатели и предоставлять рабочие места.

На собственное дело можно получить от 50 до 200 тысяч гривен. Сумма зависит от количества созданных рабочих мест.

Средства могут быть использованы на закупку оборудования и инструментов, аренду помещения, зарплату работникам в течение двух месяцев. Гранты не будут предоставлять, если бизнес-план будет связан с розничной или оптовой торговлей, в том числе — в Интернете.

Предприниматели, которые получат грант, должны вложить в проект не менее 25% его стоимости.

Для участия в конкурсе необходимо до 12.00 15 августа 2016 года заполнить он-лайн заявку, предоставить копию идентификационного кода и справку о статусе переселенца.

Дополнительную информацию можно получить до 12 августа 2016 года по телефону 0 (800) 406-411 или отправив письмо на info@ccc.kiev.ua.

По официальным данным, на Днепропетровщине проживает около 80 тысяч переселенцев, по неофициальным — их более 100 тысяч.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жители Днепропетровщины могут получить гранты на социальные проекты
Женские общественные организации Днепропетровщины приглашают к участию в конкурсе мини-грантов
На Днепропетровщине объявлен конкурс грантов на расширение собственного бизнеса
В ДнепрОГА расскажут, как разработать успешный проект и привлечь под него грант
Как объединенные территориальные громады Днепропетровщины учатся разрабатывать и внедрять грантовые проекты