Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Кому и за что на Днепропетровщине дают самые большие взятки

vzjatka5На протяжении первого полугодия 2016 года правоохранительные органы Днепропетровской области активно работали в направлении изобличения коррупционеров. Так, за это время Национальной полицией, СБУ и военной прокуратурой была обнародована информация о 45 случаях получения неправомерной выгоды, при этом общая сумма взяток в І полугодии составила 2,6 млн. грн., средний размер взятки составил почти 58 тыс. грн.

Самую маленькую взятку — 2 тыс. грн.требовал от местной жительницы начальник Службы по делам детей в одном из районов Днепра за положительное заключение о лишении родительских прав ее бывшего мужа.

Рассмотрим, кому и за что на Днепропетровщине давали самые крупные взятки:

  1. 25 тыс. долларов США (≈650 тыс. грн.)

Директор предприятия, занимающегося изготовлением фарфора, требовал от предпринимателя 55 тысяч долларов США за предоставление последнему в аренду целостного имущественного комплекса указанного предприятия для размещения производства твердого топлива.

Директор был задержан в г. Синельниково во время получения части денег в сумме 25 тысяч долларов США в собственном автомобиле на территории предприятия. На данный момент дело директора предприятия направлено в суд.

vzjat

  1. 8 тысяч долларов США+8 тысяч грн (≈448 тысяч грн.)

За быстрое оформление документов на право собственности земельных участков председатель одного из сельских советов Криворожского района вымогал у граждан неправомерную выгоду. Указанные земли вообще должны предоставляться гражданам бесплатно, но чиновник игнорировал нормы законодательства. В его служебном кабинете изъяли 8 тысяч гривен и 8 тысяч долларов США, которые он получил в качестве части взятки.

vzjatka20

  1. 140 тыс. грн.

В Кривом Роге на взятке поймали сотрудника следственного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Старший следователь требовал деньги у местного жителя за закрытие уголовного дела по подделке документов.

Взяточник был задержан в рабочем кабинете во время получения денег. Однако во время проведения обыска подозреваемый осуществил выстрел в себя из травматического пистолета, после чего попал в больницу. Мужчина несколько дней находился в коме, а придя в сознание, самостоятельно отключил себя от аппарата жизненного обеспечения.

vzjatka1

  1. 130 тыс. грн.

Такую сумму высокопоставленный полковник Нацгвардии предлагал военному прокурору одного из гарнизонов Южного гарнизона Украины. За эти деньги полковник пытался добиться закрытия уголовного дела, открытого военной прокуратурой за системное разворовывание денежных средств для обеспечения социально-бытовых нужд военнослужащих в зоне проведения АТО.

В частности, следователями военной прокуратуры задокументированы предварительные убытки, причиненные незаконными действиями должностных лиц на сумму почти 2 млн. грн.

vzjatka3

  1. 42 тыс. грн.+400 долларов США+2300 долларов США (≈113 тыс. грн.)

Замначальника государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Днепропетровского городского управления юстиции и два госрегистратора требовали 5100 долларов США (в эквиваленте 135 600 грн.) от двух местных жителей за государственную регистрацию имущественных прав на несколько гаражей и приусадебных домов в Днепре. Вымогатели были задержаны на рабочих местах во время получения 42 тысяч грн. и 400 долларов США. Вскоре в городе был задержан третий член группы при получении 2300 долларов США.

Во время проведения обыска служебных кабинетов в рабочем дневнике руководителя преступной группы был найден интересный текст:

«Слава Богу за все!

Я успешна и благополучна

Деньги текут ко мне океаном

Я зарабатываю в месяц 3000 $»

Как оказалось, такое обращение в «черном» деле не помогло.

vzjatka5

 

1 комментарий

  1. Гость:

    Куда мы катимся…как надоели эти взятки…в Европе все взяточники уже давно бы сидели… а у нас только констатируют факт взятки и все…

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине замдиректора госпредприятия разоблачили на получении неправомерной выгоды
В Днепре чиновника полиции задержали за взяточничество
На Днепропетровщине начальника отдела сельсовета разоблачили при получении 320 тыс. грн неправомерной выгоды
На Днепропетровщине чиновник требовал взятку за выдачу сертификата качества на защитные маски
На Днепропетровщине прокурора задержали на взятке