Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Михаил Лысенко приглашает бывших торговцев из киосков к себе на работу

На претензии о том, что из-за демонтажа незаконных киосков продавцы остаются без работы, начальник департамента ЖКХ Днепропетровского горсовета объявил о наличии 587 свободных рабочих мест в своем департаменте, пишет dnepr.info.

По словам Михаила Лысенко, на сегодняшний день в его департаменте ЖКХ не хватает около 600 человек – несмотря на то, что информация об этих вакансиях публикуется везде и ведомство тратит по 1 200 грн в неделю только на рекламу в СМИ, жители Днепра не торопятся получить официальную работу.

«Готов моментально принять на работу в УРЭА (Управление по ремонту и эксплуатации автодорог – прим. ред.) 107 человек, в водоканал – 96, в зеленстрой – 43 и в дворники – 341 человека. В первые три зарплата 3 600-4 000, у дворников – до 3000 грн (все з/п без учета премий и надбавок)», — заявил Михаил Лысенко.

Речь идет о работе непосредственно в коммунальных предприятиях города, а не в частных фирмах. Как пояснил Михаил Лысенко, ситуация с дворниками, к примеру, катастрофическая – городу не хватает около 1 200 человек на эту работу.

«На просторах города Днепра, в моем подчинении трудится 12 500 человек, а это: весь транспорт, УРЭА, водоканал, ЖЭКИ, Жилсервисы, все теплосети, гидросооружения, днепромост, горсвет, дорсервис, лифтовики, КП фонтаны, зеленстрой, кладбища, городская аварийная служба, все парки, два департамента, управление Капстроительства и Главапу и пр. Работой обеспечим всех. Даю справку: кол-во сотрудников ИТР только в этом году было сокращено на 2 800 человек. 2 800 – это дятлы, которые перекладывали бумаги с одного стола на другой. Работой обеспечим всех «униженных и оскорбленных» мафовцев», — заявил Михаил Лысенко.

По его словам, трудоустраивать готовы всех, кто настроен действительно работать, даже поднадзорных (не смотря на то, что среди освободившихся из мест заключения текучка составляет около 90%).

«Скажу больше. К нам пришел парень из Донецкой области. Работал 5 лет на асфальтоукладчике (таких единицы и на вес золота) – получил комнату в общежитии. Лично я протолкнул вопрос. Можете меня заплевать. На технике, которую покупаем, реально работать некому. Вернее есть кому, но это от безысходности. Специалистов единицы», — пояснил Михаил Лысенко.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Внешний вид киосков в Днепре приведут в соответствие с дизайн-кодом
Комплексной схемы по МАФам в Днепре нет, — Роман Сердюк
В Днепре готовят новые правила установки МАФов
В Днепре за последний год количество узаконенных киосков возросло в 8 раз
Руслан Мороз рассказал о ситуации с МАФами в Днепре