Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Днепре билбордов станет в четыре раза меньше

Городские власти Днепра проводит активную работу по упорядочению рекламных конструкций. Сейчас незаконные носители наружной рекламы демонтируют согласно соответствующим решениям исполнительного комитета горсовета,  принятым еще в 2014 году.

«Достаточно большое количество билбордов в городе установлены с грубыми нарушениями правил и норм — где они располагаются очень близко друг к другу, нависают над тротуарами, проезжими частями, закрывают дорожные знаки, не выдерживают нагрузки ветром и тому подобное. От жителей, водителей поступает много жалоб на рекламные щиты. Такая ситуация недопустима, поэтому начали борьбу с незаконной рекламой», — сообщил во время пресс-конференции 11 июля начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

Он отметил, что в этом вопросе Днепр перенимает опыт Винницы. «Недавно общались с коллегами из Винницы. Там за два года с 1,5 тыс рекламных конструкций осталось около 400 законных объектов, которые соответствуют правилам размещения и приведены к общему образцу», — отметил Руслан Мороз.

По его словам, в Днепре сейчас насчитывается около 4,5 тыс носителей наружной рекламы. После упорядочивания, по предварительным подсчетам, останется около 1 тыс.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра также рассказал, что прежде чем демонтировать тот или иной билборд, выяснят целесообразность его расположения в определенном районе города и соответствие правилам размещения рекламных конструкций.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: