Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре во время задержания вооруженного злоумышленника ранен полицейский

Пуля попала оперуполномоченному уголовного розыска Жовтневого (Соборного) отделения полиции в левую часть груди. Милиционеру была оказана первая неотложная помощь, сейчас он ожидает две операции в областной больнице им. Мечникова, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Ранение Днепровский полицейский получил 28 июля около 17:30 во время задержания злоумышленника, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений. 16 июля мужчина ранил в грудь из этого же пистолета своего 27-летнего соседа. Сотрудники Жовтневого (Соборного) отделения полиции получили информацию, что подозреваемый в преступлении может находиться около больницы им. Мечникова. Вместе с напарником на служебном автомобиле милиционер выехал на задержание. Заметив подозреваемого за рулем автомобиля, они подошли к нему и представились. Неожиданно водитель начал стрелять по полицейским. Позже было установлено, что нападающий пользовался переработанным пневматическим пистолетом типа Флобер с усиленной силой удара.

Одна из пуль попала в полицейского, что позволило вооруженному мужчине скрыться. Однако, благодаря введенному плану «Перехват» и оперативным действиям коллег, пострадавшего злоумышленника удалось задержать.

Оружие изъято и направлено на экспертизу. Сейчас 35-летний подозреваемый находится в СИЗО. Он задержан в порядке ст. 208 УПК. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Кроме ответственности по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ему грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), которая предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре представители полиции и муниципальной варты будут обеспечивать правопорядок во время выборов
В школах Днепропетровщины будут работать полицейские: как это повлияет на борьбу с буллингом
В Павлоградском отделе полиции назначено временное руководство и проводится служебная проверка
Суд взял под стражу семерых участников банды полицейских из Павлограда
Полиция в законе: В Днепре пройдет тренинг по общественному контролю