Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В парке Шевченко придумали, как обезопасить горожан от квадроциклов

В начале июня в парке Глобы Днепра квадроцикл сбил 1,5-годовалого ребенка. Примерно за месяц до этого, в начале мая, жители Днепра начали собирать подписи за запрет этого аттракциона в городских парках. Директор парка Шевченко Юрий Усенко на пресс-конференции рассказал, какое нововведение в работе этих небезопасных аттракционов появилось в подчиняющейся ему зоне отдыха, пишет 34.ua.

«Мы уже давно хотели уйти от того, чтобы по центральной аллее ездили электромобили. Как никак, но они немного опасны для маленьких детей. Поэтому мы у себя в парке отвели им отдельное место, повесили таблички, и они катают население с инструкторами там. У меня было общение с замом Лысенко, я сообщил ему о своей инициативе запретить электромобили, пока не будет выделена отдельная дорожка. Катание мы снова начали со вчерашнего дня в отдельной зоне парка. Для катания выделено место за Дворцом, там висят таблички, и там катают детей.  На официальном уровне никаких запретов пока нет, распоряжений не было. Но мы увели электромобили в сторону, чтобы маленькие жители города могли спокойно гулять по центральной аллее парка», — сказал Усенко.

Также директор парка отметил, что считает нужным для электромобилей, развивающих большую скорость – от 30 км (сейчас в парке работают только аттракционы со скоростью 3-15 км/час), выделить отдельную площадку вне парков, а в парках – оборудовать отдельные площадки, вроде тех, что используются для картинга.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре запретили прокат квадроциклов вне специально отведенных зон
Горсовет Днепра рассмотрит петицию о запрете квадроциклов в парках
Почему кататься на аттракционах в Днепре опасно?
После инцидента в парке Глобы жители Днепра требуют запретить квадроциклы
В парке Днепра квадроцикл сбил 1,5-летнего ребенка