Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Водителям Днепра рассказали о новых штрафах за вождение в нетрезвом состоянии

Адвокат, директор компании «Правовые технологии» Денис Маслов во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что теперь за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нарушителю придется заплатить 10,2 тыс. грн, также он будет лишен права управлять транспортным средством на 1 год.

«Были внесены изменения в ст. 130 кодекса Украины об административных правонарушениях: с 27 июля 2016 года начали действовать новые увеличенные штрафы. Согласно новому законодательству за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, в состоянии алкогольного, наркотического, либо другого опьянения предусматривается штраф в размере 10,2 тыс. грн, а также лишение права управлять ТС на 1 год. За передачу транспортного средства лицу, которое находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, также предусматривается штраф в размере 10,2 тыс. грн. Кроме того за отказ от прохождения осмотра на наличие алкогольного либо другого опьянения у нас теперь предусмотрен штраф в размере 10,2 тыс. грн с лишением права управлять ТС на 1 год.

За те же деяния, которые были совершены повторно на протяжении 1 года, предусмотрены следующие штрафы: для водителя 20,4 тыс. грн. с лишением права управлять ТС на протяжении уже 3 лет, для лиц, которые передали управление ТС лицу в состоянии алкогольного или другого опьянения предусмотрен только штраф в размере 20,4 тыс. грн.

Еще более суровый штраф для особо злостных нарушителей, которые уже на протяжении года дважды привлекались к ответственности за вождение в нетрезвом виде и за отказ от прохождения осмотра — штраф 40,8 тыс. грн. и лишение права управлять ТС на 10 лет», — сказал он.

kozubЗаместитель начальника отдела Управления патрульной полиции в Днепре Владимир Козуб рассказал, что за время вступления в законную силу новых штрафов, было составлено 8 административных протоколов. «За время работы патрульной полиции в г. Днепре, начиная с 17 января 2016 года, за нарушение статьи 130 кодекса Украины об административных правонарушениях, было составлено 1084 административных материалов. После вступления в законную силу новых штрафов, сотрудниками патрульной полиции Днепра было составлено 8 административных протоколов. Материалы переданы в суд, он будет принимать решение», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: С 21 ноября начинают действовать штрафы за отсутствие маски
В Украине хотят ввести новые штрафы за неправильное ношение маски
Верховная Рада приняла решение: за выброс мусора из машины будут штрафовать
Сколько стоит карантин: о штрафах за нарушение карантина рассказала юрист из Днепра
Предпринимателям Днепра напомнили о штрафах за неубранный снег