Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Система электронного декларирования в Украине провалена, — Яника Мерило

В Украине запущена система электронного декларирования без сертификата. Как следствие, чиновники, которые подадут декларацию до получения сертификата системы, не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила заместитель городского головы Днепра Яника Мерило, пишет «Днепроград».

«Простыми словами: если я забыл о двух квартирах в Лондоне, то никаких последствий не будет, но это же и была суть всей системы, чтобы были и последствия», — пояснила она.

Напомним, что работающая система электронных деклараций была последним требованием для получения безвизового режима и следующего транша от МВФ.

«Так кого мы обманываем? Себя? Так никогда изменений и не будет. Европу? Они реально не дураки и смотрят на суть, а не на пиар, а суть в том, что у нас только что заработала новая база данных деклараций, а не инструмент прозрачности. Я бы сейчас прекратила возможность подавать декларации, привлекла бы все силы, чтобы получить сертификат и запустила бы уже работающую систему, которая выполняет цель», — пишет советник Мининфраструктуры.

В то же время, Мерило надеется, что Президент, Премьер-министр и министр Кабинета Министров Украини Александр Саенко быстро исправят ситуацию, ведь текущая никому не нужна, кроме коррупционеров.

«А селфи госорганов из социальных сетей про «мы запустили», рекомендовала бы не публиковать, потому что такая наглость прятать измену под победу еще больше возмущает», — добавила она.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Самые распространенные ошибки в декларациях кандидатов на пост Президента Украины
На Днепропетровщине депутатов горсовета оштрафовали за несвоевременное предоставление декларации
Судья из Днепра из принципа отказывается подавать е-декларацию
Декларацию депутата Днепровского горсовета проверит НАПК
Главное о скандале выходных. Что такое е-декларирование и чем грозит срыв запуска