Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Солонянская объединенная громада получила новую коммунальную технику

Новую специализированную машину для сбора и вывоза мусора получила Солонянская объединенная громада. Это одна из 7 машин, которые облгосадминистрация приобрела для громад Днепропетровщины в этом году.

«Облгосадминистрация ежегодно помогает территориям обновлять специализированный автопарк коммунальной техники. Сейчас передаем современные машины для сбора и вывоза мусора. Приоритет – новосозданным объединенным громадам. Это наша поддержка тем, кто идет по пути децентрализации», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Новый мусоровоз оснащен всем необходимым. Имеет современную систему загрузки отходов, моющее оборудование, удобную кабину для водителя. Оснащен автомобиль круиз контролем, камерой заднего вида, которая передает изображение на дисплей в кабину водителя.

«Мы создали Солонянскуюого объединенную громаду в начале этого года. На балансе имеем 2 мусоровоза, один из них 5 лет назад получали по областной программе от ОГА. Однако их пока не хватает. Еще есть 3 села, где не налажен вывоз мусора. Именно туда и планируем направить новую машину», — рассказал председатель объединенной громады Михаил Копейка.

Всего в этом году облгосадминистрация приобрела 7 специализированных машин для вывоза мусора. 5 из них уже передали в Желтые Воды, Солонянскую объединенную громаду в Томаковский район и городу Каменское. Еще 2 передадут в ближайшее время.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре показали обновленный автопарк спецтехники
В Днепре представили брендированную спецтехнику
В Днепре презентовали новую современную спецтехнику для уборки тротуаров и внутриквартальных дорог
Спецтехника Днепропетровщины готова к зимним заносам, — Валентин Резниченко
У Дніпропетровській мерії анонсували закупівлю нової техніки