Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре 1 тысяча 136 участников АТО получат адресную материальную помощь на реабилитацию и оздоровление

В течение августа-сентября 1 тысяча 136 участников АТО получат материальную помощь на реабилитацию и оздоровление в рамках городской программы поддержки участников АТО и членов их семей «Семья героя» на 2014-2019 гг., которая полностью финансируется за счет городского бюджета. Об этом во время прямой телефонной линии 10 августа сообщила начальник управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Днепропетровского горсовета Людмила Козловская. При этом она сказала, что указанное количество человек — это те люди, по которым уже комиссионно рассмотрены заявления. В конце этой недели проработают еще 260 соответствующих обращений.

«Материальная помощь на реабилитацию и оздоровление предоставляется участнику АТО один раз в год. В среднем ее сумма составляет 6 тысяч гривен. Согласно программе семьям погибших участников АТО предоставляется единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч гривен на семью. С начала этого года такую помощь получили 7 семей, в августе-сентябре ее получат еще 4 семьи. Кроме того, такие семьи ежемесячно получают материальную помощь в размере 2 тысячи 260 гривен (два прожиточных минимума)», — отметила Людмила Козловская.

Она добавила, что в соответствии с программой производится оплата расходов, связанных с погребением погибших во время боевых действий в АТО — до 30 тысяч гривен на каждого. За первое полугодие текущего года 4 семьям оплачены расходы на погребение. Также в рамках программы за счет городского бюджета приобретено 1 тысяча 216 путевок на оздоровление детей участников АТО. На сегодня уже оздоровлено 323 ребенка.

 

 

1 комментарий

  1. Ват Ник:

    А по 2 метра земли застолбили?

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Студенты, которых переселили из общежития «Днепровской политехники», получат материальную помощь
Ко Дню памяти и примирения ветераны в Днепре получат материальную помощь
«Пакет малыша» для новорожденных уже с первого сентября
Мэрия Днепра выделит 160 тыс. грн. материальной помощи полицейским, пострадавших во время вооруженного нападения
Какую помощь могут получить участники АТО и члены их семей: разъяснение Днепропетровского облсовета