Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре начались тренировки участников соревнований «Игры героев»

В ТЦ “Материк” состоялась открытая тренировка участников соревнований по кроссфиту “Игры Героев”. Об этом сообщает «Наше місто«.

Главная цель проекта – защита людей с ограниченными возможностями, помощь в реабилитации бойцов АТО со всей Украины, которые получили инвалидность на войне.

От Днепропетровской области в первой тренировке участвуют 15 человек, 7 из которых – колясочники, – отметила советник главы ДнепрОГА Ольга Горб. – Это бойцы из Днепра, Кривого Рога и Каменского. К сожалению, во многих городах на сегодня есть проблема доступности спортивных залов для людей с ограниченными возможностями. В нашем городе они могут тренироваться.

Программа направлена на физическую реабилитацию демобилизованных солдат. Также она включает помощь по трудоустройству.

Евгений КовальМы рады, что Днепр присоединился к “Играм Героев”, – говорит автор идеи и продюсер Евгений Коваль. – В Киеве и Харькове мы уже проводим различные курсы для ребят, помогаем им стать на ноги. На очереди – Днепр, Львов и Одесса. В будущем планируем провести соревнования между бойцами из всех этих городов. Есть вероятность, что будут и соревнования международного формата.

В течение двух месяцев ребята будут готовиться к соревнованиям, которые состоятся 29 октября. Для них в спортзале до пяти раз в неделю проводят активные тренировки.

Тренер Юрий ЮрченкоКроссфит – это и гимнастика, и тяжелая атлетика, и подтягивание, – объясняет фитнес-тренер Юрий Юрченко. – Он помогает развивать ловкость и гибкость. Мы поднимаем боевой дух демобилизованных солдат, учим их быть более выносливыми. Ребята молодцы, настроены позитивно. Честно говоря, у бойцов больше желания работать над собой, чем у других людей, посещающих тренировки.

Руководитель общественной организации “Разные и равные” Наталья Злыгостева считает, что кроссфит – одно из лучших средств реабилитации солдат.

У бойцов, которые ходят на тренировки, появился блеск в глазах, – улыбается она. – Думаю, эти два месяца не пройдут для них даром.

Боец из Днепра Дмитрий Новгородский отправился в зону АТО во время первого призыва. Был направлен в 93-ю бригаду. В районе Горловки он подорвался на “растяжке”.

Дмитрий НовгородскийДля нас в основном проводят кардиотренировки, – рассказывает Дмитрий. – Пока мы молоды, мы должны заниматься спортом. Кстати, в соревнованиях участвуют также пятеро моих товарищей.

Боец из Полтавы Юрий Дмитренко пошел в армию добровольцем летом 2014 года. 17 марта 2016 года под Мариуполем был ранен, попал в госпиталь. Реабилитироваться ему помог спорт. В Днепр он приехал для того, чтобы показать пример другим бойцам с инвалидностью.

Юрий ДмитренкоКогда находился в госпитале, организаторы проекта “Игры Героев” пригласили меня поучаствовать в соревнованиях в Киеве и Харькове, – вспоминает Юрий Дмитренко. – Сейчас помогаю развивать этот проект. Хочу доказать всем, что человек с протезом – это нормально. Поэтому стараюсь равняться на здоровых спортсменов.

43-летний Владимир Миронец был ранен 25 января 2015 года под Дебальцево. Он служил в 17-й танковой бригаде и попал под вражеский танк. Так воин потерял ногу.

Владимир МиронецНачать заниматься спортом никогда не поздно, – утверждает Владимир. – Недавно я прыгал с парашютом. Было очень здорово. Теперь буду заниматься и кроссфитом. Еще одно мое хобби – рыбалка. Это все лучше, чем, например, посещать пивные заведения. Война приносит много негатива. А спорт – лучший способ отвлечься. Ведь жизнь продолжается.

tren2

tren3

tren4

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: За полгода реабилитационный центр на базе больницы «Соленый лиман» уже принял более 200 АТОшников – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Еще четыре АТОшника из Днепропетровской области отправились в Литву на реабилитацию — Валентин Резниченко
В 2019 году реабилитационный центр на базе курорта «Соленый лиман» уже принял 60 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2019 году в реабилитационных центрах, созданных ОГА, прошли лечение более 100 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2018-м два реабилитационных центра, построенные нами, приняли более тысячи АТОшников — Валентин Резниченко