Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре переселенцам предоставляют бесплатную психологическую помощь: где и когда

Преодолевать последствия тяжелых жизненных ситуаций переселенцам помогают в новом Центре социально-психологической реабилитации. Он открылся при благотворительном фонде «Помощь Днепра». Способствовали этому Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и Днепропетровская ОГА. Психологическая реабилитация — бесплатная.

Благодаря поддержке немецкой GIZ и облгосадминистрации в Днепре начал работу Центр социально-психологической реабилитации.

Профессиональную психологическую поддержку здесь оказывают как переселенцам, так и жителям региона. Прием ведут квалифицированные практические психологи.

«Днепропетровщина приютила более 100 тысяч переселенцев. Они здесь уже более двух лет. Но это не значит, что люди полностью адаптировались. Они скучают по своим прошлой жизни, не готовы принимать другую реальность, поскольку переезд был вынужденным, а не сознательным. Поэтому эти люди нуждаются в психологической поддержке. Оказываем помощь в групповых занятиях и индивидуальных тренингах», — рассказывает психолог Центра социально-психологической реабилитации Светлана Розова.

Занятия — каждый четверг с 15.00 до 16.30. В группе «Жизнь в новой реальности» помогут решить личностные проблемы и получить «социальный иммунитет».

Индивидуальные консультации и тренинги — с 9.00 до 18.00, ежедневно, кроме выходных.

Центр социально-психологической реабилитации находится по адресу: Днепр, пр. Д. Яворницкого (бывший К. Маркса), 119а, (4 этаж), тел.: (066) 028-67-36.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровские юристы помогают переселенцам получить компенсацию за разрушенное жилье
На Днепропетровщине более тысячи семей-переселенцев получат ваучеры на покупки в супермаркете
22 июля в модульном городке для переселенцев в Днепре состоится масштабный концерт
Европейский инвестбанк профинансирует 16 проектов Днепропетровщины, направленных на помощь переселенцам
Что волнует переселенцев в Кривом Роге